В деревне Седча настоящим праздником стало торжественное открытие после капитального ремонта магазина Пуховичского райпо

Любое событие может стать праздником, если оно радостное и ожидаемое. Так в деревне Седча настоящим праздником стало торжественное открытие после капитального ремонта магазина Пуховичского райпо.  На небольшой торжественной церемонии присутствовали заместитель председателя  райисполкома по экономике Марина Иосифовна Кириенко, председатель правления Пуховичского райпо Владимир Викторович Авдевич, председатель Пережирского сельского Совета Елена Ивановна Зубович, местные жители. По традиции  первая покупательница получила подарок.

— Магазин преобразился до такой степени, что можно говорить о появлении совершенно нового торгового предприятия, — говорит первый заместитель председателя правления райпо по торговле и общественному питанию Елена Николаевна Финская. — Если до ремонта его  торговая площадь составляла 40  квадратных метров, то после его проведения она увеличилась практически до 100. Здесь не только капитально отремонтировали крышу, стены, пол и окна, но и полностью сменили все оборудование. Оно было изготовлено в Гомеле под заказ, установлены новые холодильники.  Появился и аквариум  для реализации свежего карпа.

Организована работа нового отдела — кафетерия, где кроме всего прочего  установили телевизор. Местным жителям это понравилась, так как в деревне, где проживает около 600  человека, подобных заведений нет.  

Обновленный  магазин  реализует   товары   повседневного спроса. Они в основном поставляются от отечественных производителей.  Жители деревни могут здесь приобрести колбасные изделия от ОАО «Слуцкий мясокомбинат» и  «Гродненский мясокомбинат», широкий ассортимент молочных продуктов от ОАО «Савушкин продукт»,  «Слуцкий сыродельный комбинат», хлебобулочные изделия от производителей  из Минска и Борисова и многое  другое.

В настоящее время в магазине работают два продавца. В перспективе будет и третий, что позволит увеличить время его работы. Для работников здесь также созданы хорошие условия: есть комната продавца, соблюдены все санитарные требования, установлен кондиционер.

Казалось, сразу после открытия в новый магазин наведалась вся деревня. Только за первый час работы выручка составила 3,5 миллиона рублей. Несмотря на то, что в деревне есть два частных магазина, у этого торгового предприятия  хорошие перспективы.

— Пуховичское райпо продолжит ремонт и реконструкцию своих торговых объектов, — сообщила Елена Николаевна.  —  Следующий в очереди  на  ремонт — магазин №9 в городе Марьина Горка, который находится напротив областного детского центра медицинской реабилитации “Пуховичи”. Работы здесь начнутся в самое ближайшее время.

Наталья  ПАРХОМЧИК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *