В нашем районе функционирует кризисная комната

Вопросы профилактики семейно-бытового насилия стоят на особом контроле как в органах внутренних дел, так и в других ведомствах. Недавно прокурор района Виталий Голубович совместно с начальником милиции общественной безопасности и специальной милиции Павлом  Кастрицким с целью проверки реализации закона «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» посетили кризисные комнаты района.  

DSCN7004 (копия) 2С марта этого года в нашем районе такая комната функционирует при территориальном центре социального обслуживания населения. За 5 месяцев работы ее посетило три женщины.Создание кризисной комнаты — это лишь одна из мер защитить семью от домашнего насилия. Помещение для временного пребывания оборудовано необходимой  мебелью,  электроприборами,  имеется  сан-узел и ванная комната. Также  жертвам насилия оказывается необходимая психологическая помощь.

По всем вопросам, касающимся кризисной комнаты, можно обратиться в центр социального обслуживания населения либо в милицию. Сотрудники РОВД, выезжая на семейные разбирательства, также будут информировать женщин о наличии специальной комнаты и предлагать ее как один из вариантов решения проблемы.

Также в нашем районе создана специальная комната для временного размещения лиц, в отношении которых вынесено предписание. Это значит, что человек, который совершает противоправные действия в отношении членов своей семьи, может быть временно изолирован от общения с ними.

Евгения  ВАЖНИК

НА СНИМКЕ: заведующая отделением социальной адаптации  и  реабилитации ТЦСОН  Алеся Потапчик, прокурор района Виталий Голубович,  начальник  милиции   общественной   безопасности и  специальной   милиции  Пуховичского   РОВД    Павел  Кастрицкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *