В районе проходят осенние ярмарки

127В городском поселке Руденск в прошедшую субботу состоялась первая в этом году осенняя ярмарка. И хоть  свою продукцию предлагали не так много сельхозпредприятий, люди охотно интересовались предложенными товарами и делали заказ на следующие ярмарки. Рассказывает председатель Руденского сельского исполнительного комитета Раиса Михайловна Гайшун:

— Эта ярмарка была, можно сказать, пробная. Пригласили поучаствовать в ней сельхозорганизации, расположенные поближе к нашему поселку.

Сельхозфилиал “Сергеевичи” привез большую машину с ячменем, пшеницей. Продавали и морковь. И надо сказать, что люди охотно покупали. ОАО “Зазерка” предлагало овощи — свеклу, морковь и картофель. ОАО “Пуховичский комбинат хлебопродуктов” продавало свинину по 62 тысячи рублей за килограмм. За мясом стояла очередь.

Покупали руденцы и картофель, выращенный в сельхозфилиале “Дричин”,  по 3 тысячи 500 рублей за килограмм, пшеницу по 2 тысячи 500 рублей.

Пользовался на первой ярмарке спросом и ячмень. Пшеница также не осталась без внимания покупателей. Несколько хуже расходилась морковь, но это лишь потому, что у многих наших жителей есть приусадебные участки, где они сами выращивают  овощи.

Покупатели высказывали пожелания  на следующей ярмарке увидеть больший выбор картофеля, и мы обязательно это учтем. К тому же, постараемся провести ярмарку как настоящий праздник. Уже сейчас планируем не только расширить ассортимент сельхозпродукции, но и организовать работу аттракционов, выступление коллективов  художественной  самодеятельности,  торговлю.

Записала  Анастасия  ПЛЕТНЕВА.

*   *   *

В субботу, 13 сентября, в нашем районе сельскохозяйственные осенние ярмарки состоятся:

в Марьиной Горке — на автодроме по улице Октябрьская;

в Дружном — на площадке возле рынка;

в Свислочи — на площадке возле торгового центра.

Начало  ярмарок — в 9.00.

В ярмарках  принимают  участие организации района всех форм  собственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *