ГАИ Беларуси проведет акцию «Бесправнику» не место за рулем!»

Госавтоинспекция проведет с 20 по 30 марта республиканскую профилактическую акцию «Бесправнику» не место за рулем!», сообщили БелТА в УГАИ МВД Беларуси.
Сотрудники Госавтоинспекции будут активно использовать приборы «Автоураган», позволяющие выявлять в потоке транспорт, собственники которого не имеют водительского удостоверения. Без внимания инспекторов не останется ни один населенный пункт.
«Достаточно часто в сводках ГАИ появляются происшествия, случающиеся по вине водителей, не имеющих прав. Часть лишается за нарушения ПДД, а остальные даже не стремятся пройти обучение и законно получить водительское удостоверение», — отметили в дорожной милиции. В ГАИ напомнили, что за вождение без права управления транспортным средством, в том числе мотоциклом и мопедом, водителю грозит штраф до Br2 млн., а за повторное такое нарушение в течение года — до Br5 млн.
«Некоторые любители выпить и сесть за руль, после вынесения приговора суда, которым их на определенный срок лишают права управления транспортным средством, считают незазорным снова управлять автомобилем без прав. Они рассчитывают отделаться административным взысканием», — добавили в ГАИ. За такое неисполнение приговора суда нарушителей снова привлекают к уголовной ответственности. В соответствии со ст. 417 УК их наказывают штрафом или арестом на срок до шести месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *