Департамент охраны МВД Республики Беларусь отметил день рождения

29 октября знаменательный день для сотрудников Департамента охраны МВД Республики Беларусь. 29 октября 1952 года началось создание этой новой милицейской службы.

— Наша работа направлена на обеспечение личной и имущественной безопасности граждан и юридических лиц, а также на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений в зонах постов и маршрутов патрулирования. С этими задачами наш коллектив успешно справляется, — отмечает начальник Пуховичского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь Владимир Николаевич ПУТИЦКИЙ.

— С “Охраной” спокойнее живется не только организациям, предприятиям и гражданам, которые заключили договор с этой службой и пользуются ее услугами, но и всем людям, живущим на территории действия групп задержания в городе Марьина Горка, в поселках Дружный, Свислочь, Руденск и других населенных пунктах района. И днем, и ночью группы патрулируют объекты, следят за правопорядком на улицах, пресекают правонарушения и преступления.

Охраной объектов, квартир и обеспечением общественного порядка ежесуточно занято более 50 сотрудников милицейского и вольнонаемного состава, три передвижные группы.

Нашим отделом обеспечивается охрана 686 объектов и жилых домов, помещений граждан. Выставляется 22 поста милицейской, военизированной и сторожевой охраны. Установлено и контролируется 167 кнопок тревожной сигнализации для экстренного вызова нарядов милиции.

начальник Пуховичского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь Владимир Николаевич ПУТИЦКИЙ

В отделе действует автоматизированная система охранной сигнализации АСОС “Алеся”, которая обеспечивает не только охрану, но и постоянный ежесекундный контроль состояния телефонной линии и энергосбережения объекта. Также имеется система РСПИ “Новатех-РДО”, позволяющая контролировать нетелефонизированные объекты с помощью радио- или GSM-канала, в связи с чем отдел охраны имеет возможность охранять, контролировать объекты и помещения с личным имуществом граждан, расположенные на территории всего Пуховичского района.

В последнее время к нам чаще стали обращаться граждане с просьбами оборудовать средствами сигнализации свои дома, расположенные в дачных садовых товариществах района.

Профилактика квартирных краж с помощью технических средств охраны способствовала тому, что на сегодняшний день в районе под охраной находится уже не одна сотня квартир, и их количество постоянно растет.

Все больше граждан убеждается, что самый надежный способ защититься от краж и иных злодеяний в отношении себя и своей семьи — это воспользоваться услугами службы охраны. И самым убедительным аргументом является тот факт, что в районе на контролируемых ПЦН объектах краж не допущено.

С участием наших сотрудников в текущем году раскрыто 17 преступлений по линии уголовного розыска и два — по линии незаконного оборота наркотиков. Пресечено 138 административных правонарушений.

Обеспечивая надежную защиту квартир граждан, их имущества, охраняя государственные и социальные объекты, наш отдел сдерживает и предотвращает беззаконие. Поэтому служба охраны пользуется доверием граждан.

У нас работают только настоящие профессионалы, которых отличают чувство долга и ответственности, мужество, умение быстро и грамотно ориентироваться в чрезвычайных ситуациях. В нашем коллективе большой авторитет по опыту работы, умению профессионально и ответственно выполнять служебные обязанности заслужили старший инспектор службы милицейской, военизированной и сторожевой охраны М.В. Близнюк, младший инспектор этой службы Д.В. Чаунин, старший инспектор группы средств и систем охраны С.В. Козак, командир роты милиции В.В. Савченко, командир взвода А.К. Довгучиц, командир отделения П.И. Ходочинский, милиционеры-кинологи группы задержания М.Г. Буланда, В.В. Климович, милиционеры-водители Д.В. Коробочко, А.В. Тумас, А.М. Прапорщик, милиционеры А.А. Рудниченко, В.М. Селивончик, В.Е. Будковский и многие другие сотрудники.

В напряженном ритме работает финансово-экономическая служба, выполняя возложенные на нее функции по обеспечению служебной деятельности. Руководитель этой службы Е.А. Осташева успешно справляется с поставленными задачами. Всегда добросовестно и на высоком профессиональном уровне выполняют свою работу бухгалтер Н.Г. Домрачева, специалист по кадрам Г.М. Мирончик, инспектор группы режима секретной деятельности С.Г. Макаревич.

Высокие требования по отношению к работе и исполнительской дисциплине предъявляются к гражданскому персоналу, задействованному в технической, тыловой и сторожевой службе отдела. Отлично выполняют свою работу инженер группы средств и систем охраны Д.Н. Шклянко, электромонтеры Л.А. Харламенков, А.А. Насонов, Г.В. Исаков, дежурные пульта управления С.В. Малахова, О.В. Клиндюк, А.Н. Ажгирей, заведующий хозяйством В.В. Хрипач, водитель В.А. Путько, начальники охраны участков В.В. Воскобович, Л.В. Злобина, охранники В.И. Гутковский, Н.И. Стрельский и другие работники отдела охраны.

Хочу особые слова благодарности выразить нашим ветеранам. Их знания и опыт — бесценное подспорье в воспитании новых поколений сотрудников службы охраны.

Записал Андрей МАЗАНИК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *