Детализация работ по техобслуживанию появится в жировках на оплату услуг ЖКХ

Детализация работ по техобслуживанию в ближайшие месяцы появится в жировках на оплату услуг ЖКХ. Об этом на пресс-конференции в Минске сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Анатолий Шагун.

«В завершающей стадии согласования находится постановление Минжилкомхоза, которое определит, как это будет выглядеть в жировках. Граждане в ближайшее время смогут все увидеть», — сказал он.

По словам Анатолия Шагуна, техническое обслуживание подразумевает работы по поддержанию всех инженерных систем жилого дома в работоспособном состоянии, а также по содержанию территории, прилегающей к жилому дому. «Это то, что нужно делать постоянно, чтобы территория содержалась в надлежащем состоянии: подметание, уход за зелеными насаждениями, покос», — добавил замминистра. Он также отметил, что любая инженерная система требует профилактического обслуживания. «Существует регламент работ, к примеру, сколько раз нужно обслужить тепловую и водопроводную задвижку, что при этом делается, прописано в технических кодексах», — пояснил замминистра.

Кроме того, Анатолий Шагун обратил внимание, что перечень работ по текущему ремонту утвержден техническим кодексом установившейся практики. К таковым относится ремонт подъездов, кровли, инженерного оборудования, который не входит в техобслуживание и не делается постоянно.

БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *