Дом, построенный на берегу реки Свислочь

Квартирный вопрос… Он рано или поздно становится актуальным для каждого. Большинство решающих его сталкиваются с множеством различных проблем и препятствий. Мечта о собственном жилье, к сожалению, сегодня не слишком легко воплощается в жизнь из-за дороговизны квадратных метров. Особенно непросто тем, кто стремится работать и жить в столице, где, безусловно, перспектив и возможностей реализовать себя значительно больше. Больше также и предложений по решению квартирного вопроса, но цены порой ставят в тупик…

Именно по этой причине многие сегодня рассматривают как вариант покупку жилья в пригороде. К этому, собственно, людей подталкивает и желание жить за пределами мегаполиса с его загазованностью, шумом, пробками, суетой, спешкой.

Почему же действительно не жить с семьей где-то в непосредственной близости от города, чтобы при наличии автомобиля можно было бы быстро попасть в город? Перспектива заманчивая и даже выполнимая…

Сосны, берег реки, тишина… Все это здесь, за окном, за вашим окном, если вы жилец необычного, единственного, по крайней мере в нашем районе, дома ЖСПК «Солнышко», строительство которого завершится уже в ближайшие несколько месяцев в поселке Свислочь.

История этого на сегодняшний день элитного дома началась с невостребованности здания детского сада в недалекие еще от нас 90-е годы. Именно тогда в его пустующих помещениях было решено обустроить жилье для учителей. Однако разного рода сложности с комплектованием кооператива «Учитель» стали причиной тому, что строительные работы так и не начались.

Спустя какое-то время к объекту все же вернулись: обязанности по строительству жилья взяло на себя ОАО «Пуховичиагрострой». Оставшиеся на тот момент в кооперативе люди с надеждой смотрели на вернувшуюся перспективу обрести, наконец, долгожданное жилье. Так, в 2009 году сформировался новый кооператив с новым названием «Солнышко», председателем которого была избрана М.В. Ревяко. Она и курировала строительство этого дома на всех его этапах.

— Нельзя сказать, что мы тогда мгновенно решили все вопросы, однако, пусть не слишком быстро, но постоянно двигались вперед, — говорит Марина Владимировна. — Начали с оформления документации, разрешений на продолжение строительства, проектов на перепланировку здания: не забывайте, что это изначально был детский сад, а не жилой дом. Проект поэтому получился оригинальным. Квартиры нестандартной планировки и очень просторные. Самая маленькая — 76 квадратных метров. Есть квартиры двухуровневые площадью более ста квадратных метров и с отдельным входом. Есть квартиры с выходом на собственную мансарду. Жилье действительно будет очень комфортное, просторное.

И, главное, расположенное в таком замечательном месте. Совсем недалеко трасса на Минск. 20-25 минут — и вы в столице. А после трудового дня — дома, вдали от суеты большого города.

И в выходной день вам уже не нужно думать, как выбраться на пикник за городскую черту, чтобы отдохнуть. Для этого не придется ехать через весь город, стоять в пробках и терять время. Можно просто выйти из дома и сразу окунуться в атмосферу живой природы. Она прямо здесь, за вашими окнами…

— Более того, вся эта перспектива может стать реальностью уже сегодня, — говорит Марина Владимировна. — В «Солнышке» еще есть свободные квартиры для продажи. Любой желающий может приобрести жилье в этом тридцатиквартирном элитном доме. Восемь квартир ждут своих владельцев. По вопросам приобретения можно обращаться по телефону: (8-029) 664-41-25 (Марина Владимировна).

Мы стоим на мансарде одной из квартир. Внизу пока стройплощадка. Но уже сейчас понятно, что будет здесь через несколько месяцев. А будет здесь прекрасный дом, с любовью построенный строителями для будущих новоселов, дом на берегу реки Свислочь, дом с видом на сосны…

Елена ШАНТЫКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *