Команда УП «Жилтеплосервис» КХ успешно дебютировала на областных соревнованиях

15 июля на полигоне Института переподготовки и повышения квалификации МЧС в Светлой Роще под Борисовом прошли соревнования добровольных пожарных дружин Минской области. Среди 23 команд, принявших участие в состязаниях, по итогам преодоления стометровой полосы с препятствиями, боевого развертывания от мотопомпы и эстафеты 3 по 100 метров команда Пуховичского района стала третьей. Такого результата удалось достичь представителям команды-победительницы районного соревнования — работникам УП «Жилтеплосервис» КХ. Пуховчане, к слову, и в прошлом году замкнули призовую тройку на областных соревнованиях. Тогда честь района отстаивала команда ТЭЦ-5.

— Мы никогда ранее не выступали на областных соревнованиях. Это был наш дебют,— рассказывает руководитель команды пожарных-спасателей коммунального предприятия Михаил Лукашонок.— Однако мы  ехали с самыми амбициозными желаниями. Безусловно, хотелось выступить успешно. И мы к этому стремились на протяжении всех этапов соревнований.

Изображение 404 Неслучайность любого успеха гарантирует серьезная подготовка и огромное стремление добиться высоких результатов.  Все это у членов добровольной дружины УП «Жилтеплосервис» КХ было. Готовились серьезно: каждый из членов дружины пожарных-спасателей занимается спортом, выступает на спартакиадах предприятия и за предприятие. А желание приходит после первых побед.

Правда, когда у команды совсем не было опыта выступлений, претендовать на призовые места даже на районных соревнованиях было невозможно.

Мастер участка заготовки древесины Михаил Лукашонок  возглавил добровольную дружину пожарных-спасателей коммунального предприятия три года назад.

— Готовились на свои первые районные соревнования чисто по интуиции,— рассказывает Михаил Григорьевич.— Выступление успешным не получилось. Соревнования показали, что работать над собой еще нужно немало. Однако опыт мы приобрели, выводы сделали. И это было на тот момент главное.

Опыт позволил молодой команде на следующий год подняться на второе место в районе, пропустив вперед команду ТЭЦ-5. В этом году коммунальники, повторюсь, стали первыми.

Однако на областные соревнования приезжают лучшие из лучших. К тому же, условия проведения этих соревнований более сложные. И конкуренция — огромная: 23 претендента на победу было в этом году. Рассчитывать на случайность при таком раскладе не  приходится.

— Мы понимали, что только наше огромное желание может гарантировать нам достойное выступление,— говорит Михаил Лукашонок.— Ребята выступили очень хорошо, несмотря и на сложные погодные условия, которые заставили организаторов даже прерывать соревнования, и на то, что, например, полосу препятствий мы преодолевали в профессиональной экипировке пожарных, непривычной и неудобной для гражданских людей. Все наши результаты, показанные в индивидуальных состязаниях, вошли в десятку лучших.

Изображение 411Игорь Богатко, Максим Курлович, Евгений Семеняко, Артур Лавренюк, Анатолий Казанцев, Евгений Михайлов, Максим Щепетов — все эти ребята выступили на уровне профессиональных спортсменов-спасателей, подтвердив, что мы не случайно завоевали право представлять наш район.

Увидеть в пуховчанах таких явных претендентов не только на призовые места, но и на победу никто, наверное, не ожидал. Но дебютантов соревнований это не смущало. Они терпеливо делали свое дело. Признаются теперь, что очень не хотели, в первую очередь, подвести своих коллег по работе, которые постоянно звонили, интересуясь, как проходят конкурсы. Эта поддержка также сделала свое дело.

После подведения результатов соревнований выяснилось, что второе место было от нашей команды на расстоянии… 1 очка: ровно на балл опередили пуховчан представители Дзержинского района. Однако нельзя не признать, что любое призовое место для дебютантов — это итог более чем успешного выступления.

Елена  ИВАНОВА

НА СНИМКАХ: представители команды УП «Жилтеплосервис» КХ: Максим Курлович, Максим Щепетов (на снимке сзади), Михаил Лукашонок, Анатолий Казанцев (впереди);

Игорь Богатко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *