Кто быстрее и сильнее

Не секрет, что занятия спортом и у взрослых, и у детей однозначно  вызывают  положительные эмоции, дарят бодрость, хорошее настроение. Поэтому человек, познавший «вкус» спортивных удач и побед, стремится к регулярным занятиям спортом.

Проявить все свои спортивные таланты, выяснить, кто быстрее и сильнее, младшие школьники имеют возможность, участвуя в районной спартакиаде «Олимпийские надежды». Она уже стала традиционной.

Рассказывает методист отдела образования райисполкома Елена Кравченко:

— В период осенних каникул на базе ГУО «Марьиногорскаяя гимназия» состоялись зональные соревнования для учащихся 3-х классов, в которых участвовали команды всех городских школ, а также Дружненской, Правдинской, Руденской СШ. Более 100 детей стали участниками спартакиады.

Они с большим азартом состязались в различных видах соревнований, проявляя ловкость, показывая свою выносливость, смекалку. Болельщики активно поддерживали юных спортсменов.

Но только три сильнейшие команды вышли в финал V районной спартакиады младших школьников «Олимпийские надежды-2012».

В упорной борьбе в финале победу одержала команда третьеклассников «Верные друзья» ГУО «Марьиногорская гимназия» (на снимке). Второе место у команды «Молния» ГУО «Свислочская средняя школа им. А.Г. Червякова», и третье место досталось команде «Стрела» ГУО «Средняя школа №4 г. Марьина Горка». Ребята показали высокий уровень подготовки, ловкость, быстроту действий, дружелюбие и сплоченность.

Заместитель начальника отдела образования райисполкома Елена Александровна Шестакова вручила победителям и призерам грамоты. Все участники были награждены грамотами и памятными подарками от отдела физической культуры, спорта и туризма райисполкома, а также от Пуховичской районной организации Белорусского общества Красного Креста .

Спартакиада подарила детям много счастливых моментов и надежду, что эти старты для кого-то станут тропинкой в большой спорт.

Елена ИВАНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *