На завершающем этапе находится совместный проект ОАО «Завод горного воска» и компании «Кроноспан»

OLYMPUS DIGITAL CAMERAНа ОАО «Завод горного воска» на завершающем этапе находится реализация проекта «Модернизация технологической линии смазок для производства парафиновых эмульсий мощностью 1000 тонн в месяц», который осуществляется  совместно с известной  компанией «Кроноспан».  Парафиновые эмульсии используются в деревообработке, поэтому и партнером предприятия выступает один из мировых лидеров в этой области. Для производства  нового вида продукции  в  цеху модельных составов, смазок и СОЖ  завода сейчас  идет монтаж оборудования. Об этом рассказал заместитель главного инженера Андрей Станиславович Агейчик, который курирует реализацию проекта:

—   Уже установлены шесть емкостей из нержавеющей стали объемом 27 метров кубических  для готовой продукции.  Рядом будут смонтированы два реактора по 6,3 метров кубических.  По договору аренды поступило технологическое оборудование от партнеров —  фирмы «Кроноспан».  Тремя партиями на предприятие были  доставлены пластинчатый теплообменник, гомогенизатор высокого давления, станция для смягчения воды, 7 насосов, оборудование системы КИПиА (контрольно-измерительные приборы и автоматика).

Андрей Станиславович вкратце описал, как будет работать все это оборудование. В один реактор загружаются сырьевые компоненты. Их расход регулируется резервуарными весами, расположенными под реактором.  Готовая смесь передается во второй реактор,  и в нем  через гомогенизатор происходит процесс измельчения под высоким давлением частиц парафиновых эмульсий.  Охлаждение  происходит  через пластинчатый теплообменник. Готовая продукция  поступает  в емкости для ее хранения.

Процесс будет непрерывным и полностью автоматизированным.  Цех рассчитан на производство минимум 1000 тонн продукции в месяц. И вся она  будет поставляться на заводы компании «Кроноспан».

Работу по монтажу основного оборудования  проводят специалисты ОДО «Проммонтажальянс» из города Борисова.  Это давние и надежные партнеры.

Монтировать систему автоматизации будут польские специалисты, приезд которых ожидается уже в ближайшее время.

Также в скором времени на стажировку в польский город Щецинек, где находится одно из предприятий компании «Кроноспан», отправится группа  технологов  завода горного воска  для прохождения обучения.

Андрей Станиславович подчеркнул, что в рамках осуществления этого совместного проекта  прошла не только модернизация оборудования, но и преобразился внешний вид цеха.  В помещениях сделан ремонт, изменился внешний вид  работающего оборудования. Все стало выглядеть более современным.

Наталья ПАРХОМЧИК.

НА СНИМКЕ: идет установка гомогенизатора высокого давления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *