Состоялся финальный этап конкурса молодых талантов «Минута славы»

Финальный этап конкурса молодых талантов « Минута славы», организатором которого выступил Пуховичский районный комитет ОО «БРСМ», состоялся 18 марта в районном центре культуры.

Два месяца подряд ребята боролись за место в финале. В творческом состязании принимали участие члены молодежной организации в возрасте от 14 до 31 года — представители различных предприятий и организаций, студенты и школьники, обладающие талантом. В финал прошли 16 конкурсантов.

Победители были определены в нескольких номинациях. Солисты эстрадной студии районного центра культуры Алеся Курьянович и Сергей Главацкий стали первыми в номинации «Вокальный жанр» (возрастная категория от 18 до 25 лет). Учащийся Минского государственного колледжа искусств Юрий Кривошей победил в номинации «Инструментальный жанр». Танцевальная группа Центра творчества детей и молодежи «Світанак» стала лидером в номинации «Хореографический жанр». В номинации «Вокальный жанр» (возрастная категория от 14 до 17 лет) несколько победителей. Диплом I степени получил учащийся Марьиногорской гимназии Геннадий Микель, второе место заняла группа «Blak Ladies» — представители Марьиногорского учебно-педагогического комплекса детский сад-средняя школа, а обладательницей диплома III степени стала учащаяся средней школы № 2 города Марьина Горка Милана Яцевич. Также был разыгран приз зрительских симпатий, обладательницей которого стала Викория Шемякова из Блонской средней школы.

Победители получили ценные подарки, а всем участникам были вручены вкусные призы от ОАО «Машпищепрод».

Как отметила первый секретарь Пуховичского РК ОО «БРСМ» Юлия Сологубова, «Минута славы» — шоу талантов, где человек может показать свои уникальные способности. А они есть практически у каждого. Многим есть чем удивить окружающих. Здорово, что не упустили свой шанс, пускай на миг, побыть в центре внимания и участники отборочных этапов и финалисты конкурса молодых талантов «Минута славы».

Во время конкурса в зале бушевала буря положительных эмоций, и все исполнители смогли почувствовать себя настоящими звездами. Все остались довольны — и конкурсанты, и зрители, и группы поддержки.

Ольга Клевко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *