С заботой о долгожителях Пуховичского района

IMG_5708 (копия) 2В нашем районе проживает восемь человек, чей возраст перешагнул 100-летний рубеж.

Самой  пожилой  жительнице  —   Татьяне  Антоновне  Томашевич из деревни Токарня Пережирского сельсовета — в августе исполнится 107 лет.

Недавно начальник отдела по гражданству и миграции РОВД Елена Сугак вместе с заведующей отделением срочного социального обслуживания ТЦСОН Ольгой Климович вручили паспорт и подарок еще одной из долгожительниц нашего района Антонине Казакевич (на снимке) из деревни Орешковичи Блужского сельсовета, которой в этом году исполняется 103 года.

Уже несколько лет Антонина Феликсовна проживает в больнице сестринского ухода в деревне Зазерье. Всю жизнь она работала в родном колхозе, много лет прожила в любви и согласии с мужем. Но, к сожалению, судьба распорядилась так, что женщина не ощутила счастья материнства… Но сегодня она не осталась в одиночестве. В больнице она обрела еще одну семью. И, несмотря на свой возраст, Антонина Феликсовна интересуется жизнью коллектива, событиями в стране, любит смотреть телевизор.

 Навещает Антонину Феликсовну племянница Лариса Московец, которая рассказала о  характере своей тетушки. “26 раз сватались к ней кавалеры, а она не спешила  выходить замуж. Очень переживали родители, как выдать замуж дочь в  27 лет. И вот  двадцать седьмому жениху она сказала заветное “да”. Такой судьбоносной оказалась для нее эта цифра. С мужем они прожили вместе много счастливых лет. Она и сейчас любит быть лидером”, — говорит племянница, а еще любит  внимание к себе.

В больнице ее с уважением называют “наша Феликсовна”. Вот и в день нашего приезда Антонина Феликсовна прихорошилась и все время волновалась, как выглядит ее новенький платочек, повязанный на голову, и даже прочла нам наизусть стихи, удивив своей хорошей памятью.

В больнице сестринского ухода проживают в основном одинокие беспомощные старики. Работники больницы окружают их заботой и любовью, чтобы они не чувствовали себя забытыми. А одним из секретов  долголетия пациентов является хороший уход и питание, своевременное оказание медицинской помощи, теплая атмосфера. Антонина Феликсовна благодарна государству  за такую  заботу.

Анастасия  ПЛЕТНЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *