Телефон милиции —102

Привлек внимание мобильный

Часто причиной грабежей и краж становится неосмотрительность хозяев, доступность материальных ценностей. Особенно стимулирует правонарушителя, когда он видит, что обладатель вещи заведомо слабее его и не может оказать сопротивления. Такой случай произошел пятничным вечером в деревне Блонь. Несовершеннолетний парень ожидал у магазина друзей. Те задерживались, и он решил позвонить им. В это время мимо проходил молодой мужчина, житель той же деревни. Мобильный телефон подростка привлек внимание парня. Понимая свое превосходство в силе, он открыто и без труда завладел телефоном. Правонарушитель задержан. Мобильный телефон возвращен хозяину.

Орудием послужила бутылка

Поздней ночью столичный житель, приехавший погостить к родственникам в деревню Равнополье, возвращался домой. По той же дороге ему навстречу шел молодой мужчина, который на выходных также отдыхал здесь с друзьями и теперь в состоянии сильного алкогольного опьянения бесцельно бродил по улице. Когда мужчины поравнялись, у выпившего молодого человека неожиданно случился приступ агрессии, и он ударил минчанина по голове пустой бутылкой из-под пива. Потерпевший потерял сознание. Однако раны его оказались не слишком тяжелыми, и он скоро пришел в себя. Виновный был задержан.

Взяли все,

что увидели

В один из выходных дней жительница города Минска решила приехать на дачу, находящуюся в садовом товариществе «Алеся-2002» вблизи деревни Коробовичи. Хозяйка не была в этом доме с конца октября и, войдя, сильно удивилась произошедшим изменениям. Одно из оконных стекол было выставлено и, вероятно, стало путем проникновения в дом грабителей. Везде царил страшный беспорядок. В дачном доме было не так много ценностей, но воры взяли практически все. Общий материальный ущерб составил более 300 тысяч рублей.

Хищение совершил неработающий, ранее неоднократно судимый житель деревни Шиманов Кут. Похищенное имущество возвращено потерпевшей.

Виктор Беньковский, начальник штаба РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *