Лучшая награда — довольные и благодарные покупатели
Иван Баврин, как и многие пуховчане, часто заходит в фирменные торговые секции ООО «Пуховичимясопродукт». К производству колбас и сосисок, которые представлены на прилавках магазинов, Иван в прямом смысле приложил руку. Молодой человек трудится составителем фарша.
— В фирменные магазины я захожу с целью оценить готовую продукцию как потребитель. Приятно, когда вижу хороший результат своего труда. Лучшая награда — довольные и благодарные покупатели, — говорит Иван Баврин.
В Марьину Горку Иван приехал три года назад из Омской области Российской Федерации. Сразу же устроился на ООО «Пуховичимясопродукт». Специальность составителя фарша для молодого человека была в новинку, поэтому первое время он обучался под руководством более опытных коллег. Спустя полгода ему доверили работать самостоятельно.
В ассортименте предприятия более ста видов колбас и сосисок. Ивану нужно знать рецептуру всех этих продуктов.
— Все приходит с опытом, и со временем я запомнил рецепты почти всей продукции. Если что-то забывается, всегда можно освежить знания при помощи журнала с рецептурой. Начинал я с составления фарша для сыровяленых колбас, затем для сосисок, вареных и сырокопченых колбас, — продолжает Иван. — В моей работе важна последовательность замешивания мяса и добавления специй. От этого в том числе зависит вид колбасы в разрезе.
На предприятии вместе с Иваном трудятся еще два составителя фарша. Все они понимают важность и ответственность своей работы.
— Мы производим продукты питания, поэтому очень ответственно относимся к своей работе, — подытоживает собеседник. — Приятно видеть, когда люди покупают нашу продукцию. Это самая важная и благодарная оценка труда.
Екатерина ВЕРНИКОВСКАЯ.