Аномальная жара ненадолго отступит на текущей неделе

Аномально жаркая погода в Беларуси ненадолго отступит на текущей неделе. Об этом сообщил на online видеобрифинге начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает корреспондент БелТА.
В первой половине недели ожидается кратковременное ослабление жары. Во вторник погодные условия в стране будут определять активные атмосферные фронты, которые смещаются с Западной Европы. В этот день будут сложные погодные условия, объявлено штормовое предупреждение. В центральных и восточных районах страны пройдут кратковременные дожди и грозы. При грозах местами ожидаются сильные ливни, а также шквалистое усиление ветра порывами 15-20 метров в секунду, в отдельных районах — до 24 метров в секунду. Днем в отдельных районах возможен град. Температура воздуха ночью составит плюс 13-20 градусов, днем ожидается 22-28 градусов тепла. В дневные часы по юго-востоку страны воздух прогреется до 30-32 градусов.
В среду атмосферный фронт сместится на юго-восточные районы Беларуси, где пройдут кратковременные дожди, местами сильные дожди и грозы. В дневные часы прогнозируется град. Температура воздуха ночью будет плюс 11-17 градусов, днем — плюс 22-28 градусов. По юго-востоку страны в ночные часы воздух прогреется до плюс 18-20, в дневные — до 29-32 градусов тепла.
С ростом атмосферного давления 2 августа ожидается преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью будет плюс 12-19 градусов, днем воздух прогреется до плюс 24-30, на юго-западе страны — до плюс 32.
С пятницы в страну вновь начнет поступать воздух с южных широт, установится жаркая погода. В пятницу, субботу и воскресенье температура воздуха ночью будет плюс 15-22 градуса, днем — 27-34 градусов тепла. Местами пройдут кратковременные дожди и грозы.
По предварительному прогнозу, такая погода сохранится до середины следующей недели.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *