В Марьиной Горке накануне праздников прошел районный слет молодых специалистов

В Марьиной Горке накануне праздников состоялся районный слет молодых специалистов. Проводить подобные мероприятия уже давно стало хорошей традицией. С теми, кто по распределению после окончания вузов и колледжей приехал на Пуховщину, встречаются руководители района, работники различных служб. В ходе встречи они разъясняют права и обязанности молодых специалистов, подсказывают, где можно получить конкретную помощь, отвечают на вопросы.

В этот раз на встрече присутствовали заместитель председателя райисполкома Т.В. Ишутинова, начальник отдела организационно-кадровой работы В.А. Сергеева, начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Л.А. Страх, начальник отдела по делам молодежи М.В. Соколевская, представитель центра банковских услуг 626 филиала № 500 Минского управления ОАО «АСБ Беларусбанк» Н.Е. Акулич, главный специалист РК ОО «БРСМ» О.С. Клевко.

От имени районного исполнительного комитета молодых людей приветствовала заместитель председателя райисполкома Татьяна Владимировна Ишутинова:

— Уверена, что в зале присутствуют целеустремленные, активные люди, которые нацелены на профессиональный рост. Сегодня вы находитесь в начале своей карьеры, и очень многое зависит от вас самих. В вашем распоряжении те немалые знания и навыки, которые вы получили за время учебы. Но сколько бы ни было прочитано учебников, все равно приходится учиться на собственном опыте. Мы рады, что трудовые коллективы пополнились инициативными и перспективными молодыми людьми. На вас с надеждой смотрит старшее поколение, которое вложило свой многолетний труд в развитие района. Надеемся, что и вы станете начинателями хороших трудовых традиций и впишите новые страницы в историю Пуховичского района. Пусть первое рабочее место станет хорошей стартовой ступенькой в вашем профессиональном росте.

Валентина Аркадьевна Сергеева рассказала о перспективном резерве руководящих кадров. Это была ценная информация, так как молодые люди, которые только делают свои первые шаги на трудовом поприще, уже смогли проявить себя. Например, Александр Сергеевич Шкатуло работает лесничим Синчанского лесничества и имеет в подчинении около 15 человек. Виктория Константиновна Борисевич — заведующая инфекционным отделением УЗ «Марьиногорская ЦРБ». Главный бухгалтер, главный инженер, главный энергетик, заместитель командира роты по идеологической работе — такие должности занимают молодые люди, которые присутствовали в зале. Так что вполне вероятно, что перспективный резерв кадров нашего района в скором времени пополнится новыми именами.

В ходе встречи ребятам подробно рассказали о льготном кредитовании, о том, как они могут улучшить свои жилищные условия, какие спортивные объекты имеются в районе и какими видами спорта там можно заняться на досуге, что могут предложить учреждения культуры.

Спросили молодых людей и о проблемах. Приятно, что практически все рассказали о том, что попали в хорошие трудовые коллективы, где их с радостью приняли и оказали и продолжают оказывать всяческую помощь. Правда, своеобразной ложкой дегтя стала информация, что молодым врачам только два месяца выплачивали денежную компенсацию на жилье в размере 300 тысяч, а затем перестали это делать. Обидно за девушек. Ведь их так ждали в районе. И так хочется, чтобы они тут задержались. Однако понятно, когда за съемную квартиру приходится отдавать треть зарплаты, будешь думать не о том, как на новом месте обустроить свою жизнь, а о том, как быстрее отработать два года и сбежать поближе к родителям, которые всегда помогут. Татьяна Владимировна Ишутинова тут же взяла эту проблему на заметку. Надеемся, что все-таки молодых и перспективных врачей у нас поддержат. Тем более, что примеры такой помощи в районе есть. Например, ребята, представлявшие Пуховичский лесхоз, рассказали, что подобных проблем у них не было: кому-то сразу дали дом поближе к рабочему месту, кому-то помогают снимать квартиру.

Встреча получилась теплой. Звучала музыка, на столиках стояло угощение, молодые люди получили возможность познакомиться поближе. Будем надеяться, что у них появятся новые друзья и желание навсегда остаться в нашем районе.

Наталья ПАРХОМЧИК.

НА СНИМКЕ: инспектор ИГПН Пуховичского РОЧС, лейтенант внутренних войск Светлана Валерьевна Бухал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *