Пройдет конкурс социальных технологий в защиту традиционных семейных ценностей «За жизнь»

С февраля по май 2013 г. впервые в Беларуси пройдет конкурс социальных технологий в защиту традиционных семейных ценностей  «За жизнь» по Минской области.

Конкурс социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь» проводится с целью привлечения широкого общественного внимания к осуществлению социальной политики, направленной на укрепление института семьи, увеличение рождаемости, формированию у молодежи позитивных семейных ценностей.

Организаторами конкурса выступают Минский облисполком, Международный Благотворительный Фонд «Семья-Единение-Отечество», Общественный совет по нравственности Беларуси, отделение гуманитарных наук и искусств НАН Беларуси.

Для участия в конкурсе приглашаются  организации и предприятия Минской области;  органы местного управления и самоуправления;  учреждения образования (педагоги, учащиеся), культуры, здравоохранения; социальной защиты, физической культуры, спорта и туризма;  органы МВД, подразделения Вооруженных Сил Республики Беларусь;  средства массовой информации; общественные и религиозные организации;  жители Минской области.

Регистрация   желающих участвовать в конкурсе на сайте – http://edinenie.by/nashi-meropriyatiya/konkurs-za-zhizn-2013/elektronnaya-registrasiya/ согласно приложенной форме заявки – до 10 марта 2013 года. В заявке указываются:  название номинации;  краткая аннотация проекта; сведения об авторе: фамилия, имя, отчество; год рождения; организация, которую представляет заявитель; домашний адрес с почтовым индексом, контактные телефоны  (с кодом населенного пункта).  Подача материалов на конкурс – до 15 апреля 2013 года. В мае 2013  года  будет осуществлен  анализ представленных материалов,  жюри  будут  определены победители  конкурса,  пройдет    награждение.  Подача материалов на конкурс рассматривается как согласие автора на возможную однократную  безгонорарную публикацию конкурсной работы  в печатном и электронном видах.

Работы высылаются по электронной почте: semia.edinenie.otechestvo@gmail.com с пометкой: «На конкурс социальных технологий». Тексты высылаются в виде приложения, отформатированные в MS Word, шрифт Times New Roman, Arial или похожие шрифты, размер шрифта не менее 11-12, полуторный пробел. Страницы должны быть пронумерованы, содержать имя автора (вынесенное в заглавную строку каждой страницы на русском или белорусском языке).     Название текстового файла с конкурсным проектом также должно носить имя и фамилию автора.

Предоставленные на конкурс  материалы могут быть в виде творческих работ, проектов, презентаций, клипов, образовательных программ. Они должны отвечать следующим требованиям:  соответствовать тематике конкурса;  освещать социально-значимую проблему;  отражать проблему и пути решения;  для творческих работ: форма выполнения работы свободная (скульптура, живопись, архитектура, режиссерская работа, литературная форма, клип, фотография и т.п.).

Работы могут быть представлены в рамках одной или нескольких номинациях конкурса.

Наука: научные разработки и исследования по проблематике конкурса; научные публикации и издания; научные экспедиции; конференции, круглые столы, форумы.

Свидетельство: работа со СМИ, проведение информационных кампаний; организация мероприятий для журналистов; социальная реклама (всех возможных видов); акции и массовые мероприятия.

Просвещение: образовательные программы; конкурс информационно-образовательных материалов  по профилактике абортов; лекционно — выставочная работа; подготовка кадров; проведение конкурсов.

Помощь: телефон доверия; предабортное  консультирование; оказание комплекса медико-социальных услуг; оказание социального сопровождения уязвимых групп; организация работы мультидисциплинарных команд по оказанию комплексной помощи зависимым семьям; оказание социально-благотворительной, юридической помощи.

Защита: законодательные инициативы; правозащитные  проекты и технологии.

Творчество: литература; искусство; социальные ролики; сценарии роликов или кино; социальное кино.

Уклад: проекты, направленные на выявление позитивного опыта семейного воспитания; проекты, направленные на создание среды, благоприятной созданию многодетных семей;  создание рабочих мест для домохозяек (работа на дому); проекты по поддержке и развитию семейного бизнеса; проекты, пропагандирующие  и возрождающие  традиционный быт; семейное проживание, дом, усадьба; проекты взаимопомощи.

Взаимодействие: проекты, программы, законодательные инициативны органов государственной, исполнительной власти в сфере семейно-демографической политики, основные на традиционных семейных ценностях;  мероприятия, направленные на административную поддержку просемейных инициатив религиозных и общественных организаций;  программы общественных  организаций, ориентированные на тесное взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти; программы создания просемейной инфраструктуры.

Спорт: спорт как средство объединения людей всех возрастов, как альтернатива асоциальному поведению; спорт как средство укрепления семьи; привитие любви к спорту детям с малых лет в рамках пропаганды активного образа жизни.

Материалы участников  конкурса  будут  оцениваться по  следующим  критериям: актуальность, социальная значимость темы; степень самостоятельной работы; значимость работы для практического применения; творческий подход к решению поставленных задач; методическое описание проекта, обеспечивающее его успешное тиражирование; результативность проекта, креативность проекта. Присланные на конкурс материалы не рецензируются и не возвращаются.

Награждение победителей планируется провести на мероприятии торжественного закрытия духовно-просветительной программы «Семья-Единение-Отечество». По решению жюри лауреаты конкурса будут отмечены грамотами и призами. Проекты победителей будут рекомендованы для использования в практической деятельности.

Подробную информацию о проведении конкурса можно получить в ГУ ТЦСОН по телефону: 4-33-16.

Тамара МАНЮХИНА, заместитель директора  ГУ ТЦСОН.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *