Происшествия

Пришел, увидел и… украл

За прошедшую неделю в районе совершено 16 уголовных преступлений, в том числе 9 краж,  две хулиганские выходки, причинение тяжких телесных повреждений. 13 преступлений раскрыто.

В преддверии дачного сезона любители легкой наживы торопятся посетить дачные дома в отсутствие их хозяев. И в самом деле не составляет особого труда проникнуть в дачные дома, которые в большинстве своем не имеют крепких запоров на дверях, решеток на  окнах и не оборудованы системой  охранной сигнализации.

Очередное сообщение о краже из дачного дома поступило в РОВД 7 марта от жительницы Минска, которая, приехав на свою дачу в деревне Лядцо, обнаружила, что входная дверь открыта, а из кладовки пропал бензиновый триммер стоимостью 800 тысяч рублей.

Взлом двери практически не затруднил незваного гостя. Достаточно было вырвать пробой. Однако использовать в будущем  чужой  агрегат для кошения травы или продать его он не успел — следственно-оперативная группа РОВД выявила вора. Им оказался нигде не работающий 23-летний местный житель.

9 марта в милицию обратился минчанин с заявлением о том, что у него на даче в деревне Цитва также побывал вор. И в этом случае вор без особых проблем проник в дом, вырвав пробой. А взял он “за труды” немало: мотокультиватор, плуг и окучник  стоимостью более 15 миллионов рублей.

Что на виду лежало, то и пропало во дворе строящегося дома в деревне  Берчуки. Правда, здесь вору потрудиться пришлось — вынести и погрузить 63 радиатора отопления. Эта кража была совершена 28 февраля, а 10 марта был установлен ее участник — 43-летний житель Минска.

Виктор  БЕНЬКОВСКИЙ,

начальник штаба РОВД.

 

Очередная трагедия

С начала года в нашем районе на пожарах погибло 8 человек. Очередная огненная трагедия произошла 3 марта. В 3 часа ночи в центр оперативного управления районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что горит жилой дом в деревне Победа Дукорского сельсовета. К моменту прибытия пожарных подразделений в доме выгорели  комната, веранда и котельная. В пожаре погибли 52-летний хозяин дома и 54-летняя женщина, находившаяся в гостях. Причина пожара устанавливается.

В праздничный день 8 Марта беда пришла к хозяевам  одного из домов  в деревне Сергеевичи — возник пожар, в результате которого дом выгорел изнутри. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Светлана БУХАЛ,

инспектор ИГПН  Пуховичского РОЧС.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *