Пуховичский районный краеведческий музей впервые присоединился к международной акции «Ночь музеев»

В нынешнем году Пуховичский районный краеведческий музей впервые присоединился к международной акции «Ночь музеев». Она проходила 18 мая в Марьиной Горке в художественной галерее.

Те, кто решил провести свободный вечер в выставочных залах галереи, смогли удовлетворить свои достаточно разнообразные интересы. Любители живописи  внимательно рассматривали картины, представленные в экспозиции, надолго задерживались в зале художника —  почетного гражданина Марьиной Горки Генриха Бржазовского. Молодые люди, которых живопись не очень интересовала, с интересом  провели время, изучая постоянно действующую экспозицию, посвященную знаменитому белорусскому футболисту и тренеру Анатолию Ивановичу Усенко. Малышам очень понравилось рассматривать животных и насекомых в зале природы. Были посетители, которые интересовались только экспозицией «Якуб Колас: природа и люди родного края».

Всем гостям сотрудники музея  предлагали посмотреть видеофильм о жизни и творчестве композитора, народного артиста СССР Игоря Михайловича Лученка,  и познакомится с новой выставкой «Мелодия души», посвященной 75-летию нашего знаменитого земляка, которая накануне открылась в художественной галерее.  На ней представлены портреты композитора, написанные художником Евгением Шунейко, интересные фотографии, рассказывающие о творческих встречах композитора, живописные пейзажи Пуховщины.

Особенностью  «Ночи музеев» в Марьиной Горке стало то, что  она проходила как мероприятие семейное. В художественную галерею  в основном приходили супружеские пары, родители с детьми. Причем, гостями музея были не только жители райцентра, но и поселка Дружный, других населенных пунктов района.

Научные сотрудники для всех желающих проводили индивидуальные экскурсии, отвечали на вопросы и давали пояснения.

Первый опыт участия районного музея в ставшей очень популярной во всем мире акции оказался достаточно интересным. Было понятно, что пуховчане акцию заметили, и можно рассчитывать на то, что в будущем она вызовет больший интерес.

Наталья   ВАСИЛЬЕВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *