Открывается летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь

В охотничьих угодьях Пуховичской РОС РГОО «БООР» открывается летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь.
С 13 июля по 4 августа владельцы легавых собак, спаниелей и ретриверов могут охотиться на бекаса.
С 1 августа по 30 ноября разрешена охота на тетерева (птиц любого возраста и пола).
С 10 августа по 8 декабря будет открыта охота на водоплавающую и болотную дичь, а также на перепела, вальдшнепа, сизого голубя, вяхиря.
С 7 сентября по 8 декабря — на рябчика и серую куропатку, а с 21 сентября по 8 декабря — на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого и канадскую казарку.
Охоту можно проводить только в светлое время суток по пятницам, субботам, воскресеньям, понедельникам, а также в дни государственных праздников и в отдельные рабочие дни в случае их переноса Советом Министров Республики Беларусь на выходные дни.
В соответствии с постановлением X пленума Республиканского совета РГОО «БООР» сезонные путевки на летне-осенний сезон охоты 2013 года на пернатую дичь реализуются сроком с 13 июля по 1 ноября. На период со 2 ноября по 8 декабря 2013 года будут выдаваться только разовые охотничьи путевки.
Путевки выдаются в охотхозяйстве по адресу: г. Марьина Горка, ул. Калинина, 19А, а также штатными работниками охотхозяйства и егерями по месту их жительства. Справки по тел.: 5-22-21.
Напоминаем охотникам о том, что при нахождении в охотугодьях они должны принимать все меры по предотвращению пожаров. При проведении охоты необходимо также вести активную борьбу с животными нежелательных видов.
Сергей ЩЕРБИНСКИЙ, директор Пуховичской РОС РГОО «БООР».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *