Члены белорусских рыцарских клубов выступают с акцией «Воины прошлого — воинам настоящего»

С  акцией «Воины прошлого — воинам настоящего» выступают члены белорусских рыцарских клубов, организуя зрелищные представления в воинских частях республики.

Накануне Дня десантников и сил специальных операций с реконструкцией рыцарских турниров воины из прошлого приехали в 5-ю бригаду специального назначения.

Такого мероприятия в бригаде еще никогда не было, поэтому на стадионе собралось немало зрителей: военнослужащие срочной службы, офицеры и члены их семей с удовольствием наблюдали за ярким и зрелищным представлением, которое продемонстрировали увлеченные стариной люди.

Турнир — значит, турнир. Как сражались рыцари, во что были одеты и чем вооружены, — все это участники мероприятия воспроизвели в мельчайших деталях. Здесь все было почти по-настоящему: кони, доспехи, эмоции и желание победить, стать лучшим, чтобы прекрасная дама почтила своим вниманием.

Наблюдая за тем, как готовились к поединкам рыцари, становилось понятно, что вся легкость и красота, продемонстрированная зрителям, — результат серьезных тренировок. Рыцари признались, что даже физически подготовленный человек в латах не сможет продержаться долго: он просто начнет «умирать» в костюме весом до 40 килограммов.

Но мы видели только грацию, легкость и необыкновенную красоту, с удовольствием возвращаясь в далекое прошлое, где доблесть и мастерство были в почете, где совершались подвиги, о которых и сегодня слагают легенды…

Елена ШАНТЫКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *