О выполнении требований Директивы №1 Президента Республики Беларусь «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины»

Во время уборки сельскохозяйственных культур одной из приоритетных задач, стоящих перед органами внутренних дел, является обеспечение сохранности урожая, иных товаро-материальных ценностей в сельскохозяйственных организациях, выполнение требований Директивы №1 Президента Республики Беларусь «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».

В целях предупреждения и пресечения хищений имущества, обеспечения сохранности зерна, скота, горюче-смазочных материалов и запчастей проводятся рейды по проверке работы сторожевой охраны, противопожарного состояния в сельскохозяйственных организациях района. В состав рейдовых групп входят представители райисполкома, РОВД, РОЧС, районного отдела Департамента охраны.

В ходе проведенных рейдовых мероприятий выявлен ряд нарушений трудовой дисциплины, связанных с употреблением спиртных напитков в рабочее время и на рабочем месте. Так, 24 июля в вечернее время в состоянии опьянения находился на рабочем месте сторож машинного двора ОАО “Шацк” Г.Е. Богатырев. Подобный факт был выявлен 10 августа на машинном дворе ПСУ “Руденское” — в пьяном виде находился сторож А.А. Кисилевич.

8 августа при посещении рейдовой группой молочнотоварной фермы “Скобровка” ОАО “Племзавод “Индустрия” административный протокол за нахождение на работе в состоянии алкогольного опьянения был составлен на оператора машинного доения коров Н.В. Бундель.

За распитием спиртных напитков на рабочем месте были застигнуты в 9 часов утра 28 июля животновод МТФ “Калиновка”СПФ “Дричин” А.Н. Цупранович и слесарь этой же фермы В.П. Рысевец. Поздним вечером 10 августа на территории КЗС ОАО «Голоцк» пьянку устроили электрик А.Ф. Баглей и механизатор Л.В. Францкевич.

11 августа рейдовой группой был выявлен факт хищения 260 килограммов зерна пшеницы с КЗС СПФ “Дричин”. Хищение совершили двое неработающих местных жителей. Похищенное изъято и возвращено в хозяйство.

Во время проведения рейдов было выявлено также два факта управления транспортными средствами механизаторами в состоянии алкогольного опьянения.

К административной ответственности привлечено и 11 должностных лиц, ответственных за выпуск транспортных средств на линию.

Пуховичский РОВД просит граждан, которым что-либо известно о фактах хищения сельхозпродукции и лицах, их совершивших, сообщить об этом в дежурную часть РОВД по телефонам: 102, 5-05-34, (8-029) 345-05-34, или в дежурную часть Свислочского отделения милиции по телефонам: 6-40-02, (8-029) 366-40-02.

Нельзя замалчивать и о фактах нахождения сторожей либо других работников на рабочем месте в пьяном виде, распития в рабочее время и на рабочем месте спиртных напитков.

Виктор ЛАПКО,

заместитель начальника отделения охраны  правопорядка  и профилактики РОВД.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *