Победа в кубковом матче

Дебютант первой лиги чемпионата республики по футболу ФК “Руденск” в воскресенье провел кубковый матч 1/16 финала кубка Беларуси. Соперниками наших футболистов стали футболисты ФК “Днепр” (Могилев). Эта команда — чемпион Беларуси 1998 года, бронзовый призер чемпионата 2009 года (высшая лига). На сегодняшний день футболисты “Днепра” занимают седьмое место в чемпионате республики (высшая лига) и проводят матчи в Лиге Европы.

Игра обещала быть непростой и потому, что соперник серьезный, и потому, что погодные условия комфортными не назовешь. Более того, команда вышла на поле впервые без своего капитана, опытного вратаря Владимира Юркевича. По причине травмы не играл и Антон Рябцев.

Однако проигрывать руденцы не собирались и с первых минут матча показали хороший атакующий футбол, неоднократно побеспокоив голкипера могилевчан. Но он успешно взял мячи и Дмитрия Толкачева, и Сергея Тихоновского, мощно пробивавшего штрафной удар. “Покушался” на ворота голкипера “Днепра” и Илья Ноздрин-Плотницкий.

Соперники, наверное, не ожидали столь напористой игры от нашей команды. И порой грубо действовали на поле. Таким образом заработали штрафной, который вновь пробивал Сергей Тихоновский. Это был мощный удар, который просто не оставил шансов. Вряд ли можно было винить вратаря: такие мячи не берутся.

Болельщики нашей команды ликовали, но с прогнозами не спешили.

Тренерский штаб могилевчан уже в первом тайме начал производить замену игроков.

Второй тайм “Днепр” начал с другим голкипером, который вскоре пропустил мяч настойчивого Ильи Ноздрина-Плотницкого.

Такой перевес в счете, безусловно, обнадежил болельщиков, но опытный соперник пусть даже не в самом сильном своем составе оставался опасным.

Команда могилевчан во второй половине второго тайма выглядела более активной, несмотря на изнуряющую жару. Стоило только нашим футболистам уменьшить напор, уделив внимание обороне, как счет изменился: на 62-й минуте матча Владимир Юрченко забил гол в ворота нашего молодого вратаря Романа Степанова, который, кстати сказать, достойно провел свой первый полноценный матч, да еще и с командой высшей лиги.

Удержать счет до конца матча оказалось непросто. Счет мог измениться в любой момент, даже в добавленное судьей время. Могилевчане для этого сделали все. Не устоял в своих воротах и через все поле ринулся в атаку во время выполнения углового удара даже вратарь “Днепра”. Все понимали, что продолжение игры не на руку уставшим руденцам. Но, к счастью, счет не сравнялся, и финальный свисток звучал музыкой в наших сердцах.

С победой наш клуб поздравил главный тренер “Днепра” А. В. Скоробогатько. А главный тренер ФК “Руденск” С.Ю. Пышник, в свою очередь, пожелал “Днепру” успешных стартов в Лиге Европы.

Кубковым матчем наша команда завершила первый круг чемпионата, расположившись на 4 месте с 25 очками, уступая 3 и 4 очка соответственно командам “Сквич” и “Гранит”.

Первый матч второго круга мы играем 7 августа с однозначным лидером чемпионата — ФК “Гомель” (40 очков, 15 игр, 13 побед, 1 проигрыш и 1 ничья). Напомню, что игра с ничейным результатом гомельчанами была проведена с ФК “Руденск” в самом начале сезона.

Болеем за наших!

Елена ШАНТЫКО.

НА СНИМКАХ: в атаке Сергей Тихоновский;

вратарь Роман Степанов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *