Ведется капитальный ремонт домов

Жители четырех домов в поселке Свислочь встретят зиму без традиционных проблем, связанных с холодом в квартирах, сыростью, протекающей местами кровлей, потому что в этом жилом фонде уже проведен, а где-то еще ведется капитальный ремонт домов с модернизацией кровли. На мероприятия по капитальному ремонту освоено 1 миллиард 690 миллионов рублей собственных средств предприятия.

Дом №12 по улице Набережная полностью отремонтирован, а в соседнем доме № 20 строители завершают работы. Уже полностью заменена кровля, утеплены и окрашены фасады. В конце месяца и этот дом будет сдан.

Работы по капремонту этих домов выполняли подрядчики ООО «МонтажИзолитСервис». Строители надеются, что жители поселка останутся довольны качеством работ и забудут о проблемах, связанных с холодом в квартирах.

Своей очереди теперь ждут жители дома № 8 по Набережной, где также запланирована тепловая реабилитация и ремонт кровли.

В доме № 17 по улице Партизанская эти работы сегодня ведут работники РСУ филиала «Дружный», а также подрядчики ООО «ДионаСтрой».

Коммунальники филиала «Дружный» в межотопительный период традиционно продолжили и текущий ремонт жилфонда с долевым участием жильцов. Утеплено 442 квадратных метра на 222 миллиона рублей. Работы предприятие выполняет бесплатно. Нужно отметить, что заявок от жителей Свислочи немало, потому что жилфонд старый и очень проблемный. Осуществить его ремонт быстро силами предприятия не представляется возможным, поэтому долевое участие жителей является выходом из ситуации.

В этом году свислочские коммунальники выполнили ремонт кровель на сумму в 190 миллионов рублей, межпанельных стыков — на сумму в 230 миллионов рублей.

Традиционно был выполнен и ремонт подъездов жилых домов, который также проводится с долевым участием жильцов.

Все это дает надежду на то, что зима для многих жителей Свислочи и других обслуживаемых коммунальниками филиала «Дружный» поселков не станет причиной плохого настроения.

Елена ШАНТЫКО.

Ведется капитальный ремонт домов: 2 комментария

  • 10.12.2017 в 17:59
    Permalink

    Не знаю, сколько миллионов освоено строителями на ремонт кровли. Но, например, в нашем доме (ул. Партизанская, 19) вместо желобов установили на крыше бортики (из экономии, очевидно). В результате кровля начала течь и в помещениях появилась сырость даже там, где до ремонта крыша не протекала. Вот такой вот ремонт.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
  • 24.10.2013 в 14:51
    Permalink

    Скажите а есть ли в планах капитальный ремонт дома по улице Партизанской дом 27. Ведь наш дом находится в аварийном состоянии. Дом построен в 1981 году,и мало того как мне сказали в ЖКХ Ваш дом построен из кирпича и песка. так что же получается Мы платим деньги за КАП.Ремонт,и должны утеплять «Как мне сказали Долевое участие, материал Ваш- работа наша»? А куда идут деньги с капительного ремонта? Ведь суммы перечисляются не малые?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *