Соревновались за право называться лучшей футбольной командой

Сборная команда микрорайона «Крынiца» — «Крынiца-юнайтед» (г. Марьина Горка)

Недавно завершившийся чемпионат района по мини-футболу стал самым солидным за последние несколько лет по числу заявленных к участию команд. За право называться лучшей футбольной командой в этот раз соревновалось 14 коллективов. Для проведения отборочных и финальных игр пришлось задействовать сразу две спортивные площадки — в новом спортивном комплексе на улице Спасателей и зал аграрно-технического колледжа, где в течение двух дней и прошли матчи.

Впервые свои силы в этом году попробовала команда предприятия «Белэкотехника» (г.п. Свислочь). А вне программы участие приняла сборная команда Беларуси среди слабовидящих под руководством заслуженного тренера Беларуси А.И. Усенко. Для этих футболистов игры стали тренировкой к предстоящему чемпионату Европы. Ожидаемо эти спортсмены показали самую высококлассную игру.

Однако и среди остальных команд борьба за места на пьедестале была упорная. В финальных играх за третье-четвертое места играли команда СООО «Морозпродукт» и команда физкультурно-оздоровительного центра «Виктория». Победу одержали любители футбола «Морозпродукта». Эта команда стала третьей.

За первое-второе места борьбу вели футболисты аграрно-технического колледжа и сборная команда микрорайона «Крынiца» — «Крынiца-юнайтед» (г. Марьина Горка). В этот раз сильнейшими оказались горожане. Главный кубок достался им.

Турнир, в котором участвует много команд, всегда проходит интересно, поэтому организаторы рады тому, что интерес к соревнованиям растет. Этому, безусловно, способствует то, что любители футбола имеют возможность тренироваться: в районе есть для этого неплохая спортивная база. В новом спортзале по улице Спасателей, например, футбольные баталии проходят два раза в неделю. Все желающие могут вечерами в среду и воскресенье заниматься любимым видом спорта.

Для любителей мини-футбола накануне Рождества будет проведен следующий районный турнир по мини-футболу. К участию приглашаются все желающие.

Елена ШАНТЫКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *