Победила в Х Рождественском международном турнире любителей хоккея на приз Президента Беларуси команда Беларуси

Представители команд Беларуси, России и Финляндии, завоевавших награды на Х Рождественском международном турнире любителей хоккея, получили призы лучших по амплуа игроков, передает корреспондент БелТА.

Лучшим голкипером турнира признан Андрей Малков из команды России. Россиянин Сергей Семин получил приз лучшего защитника. Форвард команды Беларуси Владимир Цыплаков признан лучшим нападающим. Спор бомбардиров выиграл финский хоккеист Матиас Лоппи, набравший 13 (2+11) очков по системе «гол+пас».

Президент Беларуси Александр Лукашенко набрал в ходе нынешнего Рождественского турнира 7 бомбардирских очков за результативные передачи партнерам по команде.

Завершая юбилейный турнир, председатель Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин поблагодарил все команды-участницы за блестящую игру, а хоккеистов — за высокое исполнительское мастерство. Он поздравил всех с праздником Рождества Христова и пригласил любителей хоккея планеты в Минск на чемпионат мира, который пройдет с 9 по 25 мая нынешнего года.

Победила в Х Рождественском международном турнире любителей хоккея на приз Президента Беларуси команда Беларуси, которая в финале со счетом 3:2 по буллитам переиграла команду России. Бронзовые награды достались хоккеистам Финляндии. В матче за 3-е место они были сильнее дружины Словакии — 8:5.

В прежние годы победителем Рождественского турнира семь раз становилась команда Президента Беларуси (в 2005, 2006, 2008, 2009, 2010, 2012 и 2013 годах). Дважды успех праздновала российская дружина, в 2007 и 2011 годах одолевшая в финале белорусов.

Организаторами нынешних соревнований выступили Министерство спорта и туризма Беларуси, Минский горисполком, ФХРБ и Президентский спортивный клуб. Партнеры турнира — компании «Велком», «Беларуськалий» и Приорбанк. Информационный партнер – Белтелерадиокомпания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *