Проводится конкурс «Человек года Минщины»

На основании решения Минского областного исполнительного комитета ежегодно проводится конкурс «Человек года Минщины». Для участия в этом конкурсе организации, расположенные на территории районов области, должны предоставить в районные исполнительные комитеты представления о выдвижении кандидатов на соискание специальной премии Минского облисполкома «Человек года».

В Инструкции о порядке присуждения специальной премии Минского областного исполнительного комитета «Человек года Минщины» отмечается, что премия учреждена с целью стимулирования творческого труда, пропаганды инновационных идей, передового опыта и признания достижений в производственной, творческой и общественной деятельности.

Премия присуждается ежегодно на конкурсной основе в следующих номинациях:

— производственная деятельность;

— непроизводственная сфера;

— общественно-политическая деятельность.

Критериями присуждения премии являются значимость, актуальность, эффективность результатов деятельности, производственные показатели, профессиональные и нравственные качества соискателя.

В качестве претендентов на соискание премии «Человек года Минщины» могут рассматриваться лица, внесшие большой личный вклад в реализацию идей, давших значительный экономический эффект или улучшивших организацию труда, обслуживание населения, в разработку и освоение технологий, программного обеспечения, в производство новых видов продукции, имеющих важное народнохозяйственное значение.

Также премия может быть присуждена за:

— ввод в эксплуатацию большого количества объектов с высоким качеством выполненных работ;

— высокохудожественные произведения литературы и искусства;

— успешные и самоотверженные действия по спасению людей, оказавшихся в различных экстремальных ситуациях;

— высокие достижения в спорте и приобщении населения к здоровому образу жизни;

иные достижения, принесшие известность Минской области и получившие признание общества.

Выдвижение кандидатур на соискание премии осуществляется комитетами, управлениями, отделами Минского областного исполнительного комитета на основании решений районных исполнительных комитетов, принимаемых по представлениям организаций, расположенных соответственно на территориях районов области.

Лауреатам премии присваивается звание «Человек года Минщины» с вручением специального диплома и денежной премии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *