Заводская спартакиада на приз директора ОАО «Завод горного воска»

Заводская спартакиада на приз директора ОАО «Завод горного воска» — одно из самых популярных мероприятий на предприятии. Об этом рассказал Вадим Игоревич Бендер, который в профсоюзном комитете завода отвечает за организацию спортивной работы.

Впервые спартакиада прошла в 2011 году и вызвала большой ажиотаж. Желающих принять в ней участие было очень много, борьба на площадках шла напряженная, и предугадать, кто победит, не было возможности до самого последнего момента. После такого успеха приняли решение сделать мероприятие традиционным.

Спартакиада проходит один раз в год на протяжении шести недель, обычно весной. Команды соревнуются в четырех видах спорта: мини-футбол, волейбол, пионербол для женщин и настольный теннис.

Команд сложилось тоже четыре: цеха модельных составов, цеха по производству парафина, энергетиков и заводоуправления. По правилам соревнований все они играют по два раза. Победители определяются в каждом виде спорта и по итоговому зачету. Награды — золотые, серебряные и бронзовые медали, которые профсоюзный комитет готовит к каждому турниру. Команда, набравшая больше всех очков, получает Кубок директора, который является переходящим. Он хранится у победителей до следующего сезона, а потом разыгрывается вновь.

Для проведения соревнований используются различные площадки. В настольный теннис команды играют в спортивном зале на заводе, где есть теннисные столы. Встречи по волейболу и мини-футболу проходят в спортивном зале отдела образования, спорта и туризма в поселке Свислочь. С января 2014 года появилась возможность там два раза в неделю проводить еще и тренировки: предприятие с отделом райисполкома подписало договор, и для заводских спортсменов были выделены игровые дни. Соревнования по пионерболу проводятся обычно в Свислочской средней школе, с которой у завода существуют давние хорошие отношения.

С судейством помогают в основном приглашенные специалисты. Главным арбитром на соревнованиях по мини-футболу и волейболу выступает футбольный тренер Александр Александрович Гуринович, в пионербол играют под пристальным вниманием учителя физкультуры Свислочской школы Клавдии Геннадьевны Тумашик. При необходимости приглашают и спортсменов-любителей, которые хорошо разбираются в правилах игровых видов спорта, заявленных в турнире. Общее судейство осуществляет профсоюзный комитет завода. На него возложена обязанность разбираться во всех возможных спорных ситуациях. К счастью, за все время проведения турнира, серьезных конфликтов еще не возникало.

В нынешнем году заводская спартакиада на приз директора начнется в марте. Пока переходящий Кубок находится у команды энергетиков, которая завоевывала его дважды — в 2011 и 2013 годах. Удастся ли им удержать приз в нынешнем году — покажет самое ближайшее время.

Наталья ПАРХОМЧИК.

Заводская спартакиада на приз директора ОАО «Завод горного воска»: 1 комментарий

  • 28.02.2014 в 20:17
    Permalink

    когда собирёте нармальную команду по футболу в марьиной горке

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *