Вошли в число победителей конкурса искусств «Новое движение — 2014»

Учащиеся хореографического отделения детской школы искусств поселка Свислочь приняли участие в IV открытом конкурсе искусств «Новое движение — 2014», который проходил в Минске, и оказались в его авангарде, войдя в число победителей.

— В конкурсе принимали участие около двух десятков детских коллективов со всех уголков республики, — сообщила директор школы Наталья Павловна Цыбульская. — Наши ребята представили две композиции: младшая группа исполнила танец «Матросы» и заняла третье место, средняя после исполнения номера «Эй, девчонки и мальчишки!» поднялась на вторую ступень.

Подготовили ребят для участия в конкурсе педагоги Ирина Валентиновна Гавруш и Ксения Васильевна Книга — интересный и талантливый творческий тандем, который сложился в последнее время. И.В. Гавруш — опытный, очень грамотный и ответственный педагог. На ее счету уже не одна победа в различных престижных творческих конкурсах. К.В. Книга — молодой специалист, она только начинает свой профессиональный путь. Их творческое сотрудничество приносит замечательные результаты, что показал и конкурс «Новое движение — 2014».

Немалую долю в достижение юными танцорами успеха внесли спонсоры и родители, которые оказывают значительную помощь и поддержку школе. Они помогают решать вопросы с изготовлением костюмов, с транспортом. Все это важно для ребят, которые хореографией занимаются с удовольствием и очень любят выступать.

У танцевального коллектива детской школы искусств поселка Свислочь уже достаточный опыт участия в различных творческих конкурсах, накоплена солидная коллекция наград. Поэтому в планах на будущий учебный год — отстоять право на присвоение звания «Образцовый детский коллектив». То рвение, с которым занимаются ребята, и тот энтузиазм, с которым к своей работе подходят художественные руководители, без сомнения, позволят подняться на эту ступеньку.

Наталья ПАРХОМЧИК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *