Выбрал свое дело

На районном празднике труда коллектив ЗАО “Август-Бел” представлял электрогазосварщик 6-го разряда Анатолий Андреевич Дехтяров, который без преувеличения считается на заводе незаменимым специалистом. Он — главный при проведении ремонтов, восстановлении и изготовлении металлоконструкций, газовой резки металлов, технологической обвязки трубопроводов — при выполнении всех сварочных и ремонтных работ.

— Анатолию Андреевичу можно поручить любое требующее высокой квалификации дело и быть уверенным, что он справится. У этого человека есть все: хозяйская смекалка, техническая грамотность, хорошая теоретическая подготовка, солидный опыт и ответственное отношение к работе, — так характеризует его непосредственный начальник — главный механик Игорь Владимирович Андриевский.

Родом Анатолий Андреевич с Гомельщины. Сначала попробовал себя в профессии агронома-полевода, которую получил после окончания Жиличского сельскохозяйственного техникума. А спустя несколько лет решил приобрести профессию электрогазосварщика в Гомельском ПТУ. Опыт в ней приобретал, повышая квалификацию с 4-го по 6-й разряд в различных организациях.

И так сложилась судьба, что родным стал агрогородок Дричин, где живет его большая и дружная семья, а вторым домом — наш завод. Сюда каждое утро спешит он на велосипеде, принципиально признавая этот вид транспорта самым удобным и полезным для здоровья.

За работой высококлассного специалиста, каким является Анатолий Андреевич, всегда интересно наблюдать: надевает маску сварщика, в которой будто родился, и размеренно и уверенно, без лишних движений, начинает рассыпать вокруг фонтаны огненных брызг… И, похоже, он находит в этом особое удовольствие. А любимая работа, в свою очередь, помогает ему с оптимизмом идти по жизни: уж коллеги знают, какой мастер Анатолий Андреевич на шутки-прибаутки.

Это как раз тот случай, когда человек выбрал именно свое дело.

Анна ТРУБЧИК,

собственный корреспондент ЗАО «Август-Бел».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *