Железнодорожный транспорт — зона повышенной опасности

DSCN1042В 2013 году на Минском отделении Белорусской железной дороге произошло 86 случаев травмирования граждан подвижным составом. Количество смертельно травмированных составило 56 человек. Из числа пострадавших 35 человек находились в состоянии алкогольного опьянения.

Значительное количество случаев травмирования граждан происходит на станциях и остановочных пунктах при переходе железнодорожных путей в неустановленном месте, при проходе по соседнему пути поездов. Стоит отметить, что за переход железнодорожных путей (либо за нахождение на них) в неустановленном месте предусмотрен штраф в размере до 2-х базовых величин (с 1 апреля до 300 тысяч рублей).

Случаи травмирования на железной дороге происходили и в этом году. Так, 5 января на перегоне Минск-Южный—Колядичи при переходе пути в неустановленном месте  на звуковые сигналы, подаваемые машинистом электропоезда, мужчина не реагировал. После применения экстренного торможения наезд предотвратить не удалось. Мужчина был смертельно травмирован.

7 января на перегоне Михановичи—Руденск машинист электропоезда заметил мужчину, стоящего на обочине в опасной близости к железнодорожному пути. На подачу звуковых сигналов человек не реагировал. Наезд предотвратить не удалось.  Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть.

Каждый должен помнить, что железнодорожный транспорт — зона повышенной опасности, и, пользуясь его услугами, гражданин обязан выполнять общепринятые правила личной безопасности.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

— подлезать под железнодорожным подвижным составом;

— перелезать через автосцепные устройства между вагонами;

— оставлять детей без присмотра  вблизи железнодорожных путей;

— прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути.

ПОМНИТЕ, что переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах.

При переходе через железнодорожные пути гражданам необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами.

УП “Минское отделениеБелорусской железной дорогиМинская дистанция пути”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *