«Паучок-2014» прошел в Марьиной Горке

IMG_336911111111111Фестиваль по спортивному скалолазанию «Паучок – 2014» прошел в Марьиной Горке. Юных скалолазов со всей Беларуси пуховчане принимали на скалодроме районного центра детско-юношеского туризма и экскурсий.

Специально для соревнований было проложено 25 трасс разной степени сложности. Более полусотни ребят от 7 до 14 лет пожелали принять участие и попробовать свои силы: они самостоятельно выбирали себе маршруты, вручая судье свою карточку с баллами и примеряясь к зацепам. Согласно правилам, прошедшимся до конца считается маршрут, который юный скалолаз преодолел и провисел 3 секунды на последней зацепке. IMG_4907Результаты определялись по наибольшей сумме балов, при наименьшем количестве попыток, затраченных на прохождение трасс, и наши ребята, несмотря на серьезную конкуренцию соперников из Минска, Пинска, Бобруйска и Шклова, выступили на отлично: подопечные тренера Ольги Рак забрали большую часть всех наград.
В первой группе (2000-2001 год рождения) лучшей стала София Суслова. Все три призовые места второй группы (2002-2003 год рождения) заняли пуховчане Алина Головацкая (1-е место), Владимир Найденшев(2-е место) и Алексей Бурый (3-е место). В третьей группе (2004-2005 год рождения) дипломом II степени был награжден Никита Сосновский. А в самой младшей группе (2006 год рождения и младше) снова никто не смог подвинуть с пьедестала наших земляков, и места распределились следующим образом: первым стал один из самых юных учасников фестиваля — Павел Астапчик, второй — Екатерина Гончаревич, третьим — Игорь Якимович. Победители и призеры получили заслуженные кубки и дипломы. Дипломами за участие в фестивале были награждены и те, кто не смог взойти на пьедестал.

Алексей  КАДУШКИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *