Волейбольный и футбольный турниры среди детских команд прошли на ЗАО «Август-Бел»

IMG_8571Самая насыщенная жизнь у нас на заводе наступает в мае, когда в преддверии Дня рождения ЗАО «Август-Бел» и профессионального праздника —  Дня химика всем хочется сделать своему предприятию какие-то подарки. Возьмем спорт: за заводским взрослым турниром по мини-футболу последовали волейбольный и футбольный турниры среди детских команд.

Организатором их выступило наше предприятие, заготовив для команд-победителей кубки, а членам команд-призеров — медали соответствующего достоинства.

Приятно отметить, что как  взрослые, так и юные наши спортсмены достойно сражались за звание лидера.

Субботние волейбольные баталии  закончились заслуженной победой юношеской команды «Август-Бел-1», которая сравнительно легко обыграла все остальные три команды-участницы. И если их лидерство ни у кого не вызвало сомнений, то результат встреч остальных закрутил такую интригу, что на некоторый момент даже поставил судей турнира в тупик. Дело было так: встреча девичьих команд ЗАО «Август-Бел» и ОАО «Руденск» закончилась победой руденских спортсменок. Но наши девочки выиграли у команды младших мальчиков, которые хотя и с большим трудом, но все-таки обыграли девичью команду «Руденск». В итоге получилось, что каждая из этих трех команд набрала одинаковое количество баллов и даже одинаковое количество выигранных партий.  Судейской коллегией было принято решение распределить  места по сумме очков, набранных во всех партиях турнира. Это совершенно поменяло предполагаемый расклад призеров. И принесло огромную радость заводской младшей юношеской  команде младших мальчиков, которая заняла второе место. Но зато очень огорчило «августовских» девочек, команда которых при  таком подходе выбыла из числа призеров. А третье место досталось руденским волейболисткам.

Воскресный же футбольный турнир после успешного старта нашей заводской юношеской команды в Олимпийских днях молодежи области в зональных соревнованиях неожиданностей не принес: они одержали убедительную победу над соперниками из Марьиногорской ДЮСШ (со счетом 9:0) и Червенской ДЮСШ (со счетом 7:0).

Хочется верить, что это только первые успешные шаги наших юных спортсменов на славу и гордость предприятия, которое искренне заботится о их физическим развитии,  успехах в учебе и спорте.

Анна ТРУБЧИК, собственный   корреспондент .

НА СНИМКЕ:  волейбольная команда-победитель «Август-Бел-1».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *