В Марьиногорской гимназии организовали творческий вечер выпускника

IMG_8887Какой подарок может преподнести школа своему выпускнику, который любит петь и  много раз за свою ученическую жизнь выходил  на сцену, став настоящим  любимцем публики? Организовать творческий вечер!  Какой подарок может сделать выпускник школе, которого много лет в его творчестве поддерживали учителя и ученики? Пригласить всех на свой финальный творческий вечер!  Именно так поступили в Марьиногорской гимназии, проведя творческий вечер выпускника девятого класса Геннадия Микеля.

Геннадия очень хорошо знают в молодежной среде города Марьина Горка. Он часто выступал на различных мероприятиях,  в том числе  на «Мотошоу».  В нынешнем году молодой человек стал победителем районных  конкурсов «Минута славы» и  «SchoolVision — 2014».

Как признался сам Геннадий, петь  он любил всегда. Сначала разучивал песни сам, потом стал прислушиваться к советам педагогов.  В последнее время с ним много работали  учитель музыки Марьиногорской гимназии Галина Николаевна Кривошей и педагог  центра творчества детей и молодежи «Світанак» Дмитрий Владимирович  Фрид.

От многих своих сверстников с хорошими вокальными данными Геннадий отличается своей преданностью рок-музыке.  Как признался он сам, пока для него существует только рок, и ничего другого!  Хотя уже приходит понимание, что стоит  разнообразить свои музыкальные пристрастия.   Геннадий в этом году собирается попробовать поступить в Минский государственный колледж искусств. Он уже ездил туда на прослушивание, и один из советов, которые дали специалисты — разнообразить  репертуар.  Это  задача  на  ближайшую  перспективу.

А пока  для поклонников звучал рок.  В репертуаре Геннадия около 50 песен различных рок-исполнителей.  Самые любимые из них он спел на концерте, который продолжался около двух часов.

Во время творческого вечера Геннадия поддержал коллектив, с которым он работает — инструментальный ансамбль  центра творчества детей и молодежи «Світанак» под руководством Д.В. Фрида. Это очень интересная группа.  Ее участников как-то не хочется называть самодеятельными музыкантами.  Как настоящие профессионалы они очень любят музыку, которую играют, и стараются  передать свою увлеченность слушателям.  Сейчас в коллективе помимо Дмитрия Владимировича играют Илья Яниславский, Андрей Жаринов, Олег Владимирович Козырев. Геннадий  Микель тоже осваивает искусство игры на гитаре. Желание взять в руки этот инструмент пришло к нему не так давно, где-то год назад. И было бы странно, если бы это не произошло, когда сотрудничаешь с такими интересными музыкантами.

Наталья  ВАСИЛЬЕВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *