ОАО «Завод горного воска» принял участие в 81-ой Международной сельскохозяйственной выставке в Сербии

2014524151627В последних числах мая в сербском городе Нови-Сад прошла 81-я Международная сельскохозяйственная выставка. Это  одна из самых значимых сельскохозяйственных ярмарок в Юго-Восточной Европе, которую ежегодно посещают приблизительно 600  тысяч человек. Она входит в пятерку ведущих выставок в Европе и в десятку ведущих выставок в мире.  Участие в этом мероприятии принимал и ОАО «Завод горного воска».
Завод горного воска был представлен в составе объединенного стенда концерна «Белнефтехим».  С продукцией предприятия посетителей и участников выставки  знакомила заместитель главного технолога  Алиса Сергеевна Громакова  (на  снимке).

Алиса Сергеевна на заводе курирует вопросы разработки новых видов продукции в связи с потребностями рынка. Она тесно сотрудничает и с отделом маркетинга и мониторинга рынка, и с исследовательской лабораторией. По роду своей деятельности Алиса Сергеевна  владеет всей информацией о продукции, которую  выпускает завод горного воска сейчас, и которую планирует выпускать в ближайшем будущем, может дать исчерпывающий ответ на любой вопрос. Поэтому именно она представляла предприятие.

Наибольший интерес на выставке вызывал такого парафин пищевой.  ОАО «Завод горного воска» производство парафина высокой степени очистки планирует начать в первом квартале 2016 года. И работа по этому продукту, которую проводили на выставке — это работа на перспективу. Изучались возможные в будущем  контакты, делались первые шаги к налаживанию связей.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сейчас в Сербию парафин импортируется из Египта, Польши, Италии, Венгрии, Германии. Так что конкуренция большая и серьезная.

Активно продвигались не только новинки, но и другая продукция завода. Посетители и участники мероприятия   проявляли интерес к таким товарным группам ОАО «Завод горного воска» как свечной воск, воски защитные и модификатор поверхности. Они активно интересовались условиями поставок, оплатой и ценами.

За время работы выставки с представителями целого ряда сербских компаний были проведены переговоры о возможной дальнейшей работе. Продукция ОАО «Завод горного воска» заинтересовала такие фирмы, как «SKY  TOPECO DOO»,  «Magik Price d.o.o», «Vomit group» и другие.  С компанией  «ARC Internaitional» прошли переговоры о возобновлении сотрудничества, которое прервалось в 2012 году.

Сейчас на предприятии вплотную работают над тем, чтобы закрепить налаженные контакты.  Отдел маркетинга и мониторинга рынка занимается  отправкой  коммерческих предложений, технических и качественных характеристик продукции заинтересованным в сотрудничестве сербским фирмам.  В лаборатории завода проводятся сравнительные анализы образцов импортных восков и свечного воска собственного производства.  На предприятии заинтересованы, чтобы начало активно развиваться сербское направление.

Как рассказала Алиса Сергеевна, во время работы международной выставки они не только работали, но и имели возможность поближе познакомиться с Сербией и ее жителями. Принимающая сторона организовала целый ряд экскурсий и приемов. Все было очень интересно. Особенно теплые воспоминания остались от общения  с людьми. По ее мнению сербы — действительно братский нам народ.

Наталья ПАРХОМЧИК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *