Девять команд приняли участие в четвертой игре интеллектуального турнира «Что? Где? Когда?»

Четвертой, летней игрой, завершился недавно первый интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?».i

В ней приняли участие все девять команд:  две — лучших умов Минской ТЭЦ-5 и ОАО «Завод горного воска»,  и семь —  нашей компании.

В зале все, как обычно: ведущий с гонгом, очаровательные «ласточки» для быстрого сбора ответов, сосредоточенное  жюри. Только  обстановка будто наэлектризована, и напряженность игроков и зрителей от вопроса к вопросу только возрастает. Оно и понятно: на кону — главные призы года за ум, эрудицию, скорость мышления. И кому не хочется стать обладателем этой самой желанной награды в виде хрустальной Совы — символа ума и мудрости?!

Но сначала  традиционных 30 вопросов — разных: простых (их игроки-интеллектуалы  на своем сленге называют «валенками»), и с  подвохом, и сложных «гробов», но… обязательно интересных.

Команда-победитель (слева направо): И.А. Романовская, В.Н. Забелина, Н.Г. Мацкевич, О.А. Борисевич, С.Ю. Шкуринский

Команда-победитель (слева направо): И.А. Романовская, В.Н. Забелина, Н.Г. Мацкевич, О.А. Борисевич, С.Ю. Шкуринский

И знатоки старались себя показать во всей красе, при этом не забывая четко отслеживать правильность постановки вопроса ведущим.

— Одним словом — молодцы! Играли гениально, брали такие сложные вопросы, на которые у нас даже вариантов не было, —  подводя итоги турнира, сказала председатель жюри, главный бухгалтер Наталья Ивановна Сырова.

И в итоге победителем  летней игры стала команда «ALLхимики» Представительства компании «Август» в Республике Беларусь. Получили заслуженные награды и остальные ее призеры и победители в различных номинациях.

Но главной интригой дня стала церемония награждения лидеров турнира по итогам всех четырех игр.  Третье место в нем было присуждено команде «ALLхимики».  Но, как выяснилось позже,  организаторами была допущена ошибка в подсчетах. В конечном итоге после  тщательного пересчета на третьем месте оказались сразу две команды:  «ALLхимики» и «ТЭЦ-5».  Каждая из них получила в награду диплом соответствующего достоинства и хрустального совенка.

Торжественный момент вручения главного приза турнира  капитану команды «Торнадо»  Ирине Анатольевне Романовской

Торжественный момент вручения главного приза турнира капитану команды «Торнадо» Ирине Анатольевне Романовской

Второе место с результатом в 140 баллов заняла  команда «Arsenicum».     А главная хрустальная Сова торжественно вручена  команде-победителю  «Торнадо», набравшей 160 баллов. Каждый из ее членов получил в награду электронную книгу и право определить лучшего игрока турнира, которым  по единодушному мнению  стала их капитан, ведущий специалист по работе с персоналом Ирина Романовская. И она заслуженно стала счастливым обладателем    своего симпатичного хрустального совенка.

Анна ТРУБЧИК,

собственный корреспондент ЗАО «Август-Бел».

НА СНИМКАХ: торжественный момент вручения главного приза турнира  капитану команды «Торнадо»  Ирине Анатольевне Романовской;

команда-победитель (слева направо): И.А. Романовская, В.Н. Забелина, Н.Г. Мацкевич, О.А. Борисевич, С.Ю. Шкуринский.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *