Причудливый мир поэзии

С самого утра шел дождь. Холодный осенний ветер шевелил желтые листья на деревьях. И если у кого-то и была причина находиться в такую непогоду на улице, то он, спрятавшись под зонт, спешил домой. Одними из таких прохожих были 8-летняя Юля и ее отец. Девочка не торопилась укрыться от дождя, она с интересом разглядывала причудливые капельки. Вдруг отец остановился и сказал девочке: “Ветер осенний шумит за окном… Попробуй придумать к этой строчке рифму”. Через час Юля принесла на листочке бумаги стихотворение.

Потом она часто будет вспоминать этот день — день ее поэтического дебюта. То первое стихотворение было напечатано во многих газетах, в том числе и в нашей. И у многих вызвало положительные отзывы.

Сейчас у Юлии Соболенко уже не одна тетрадь исписана стихами. Они публикуются в разных изданиях, а недавно девушка стала лауреатом международного литературного конкурса.

— Совершенно случайно я прочитала статью о женщине, принимавшей участие в этом конкурсе. Там нашла необходимые координаты. И решила послать свои стихи. Выбрала пять наиболее подходящих по тематике и отправила по указанному адресу, — рассказывает Юлия. — Через несколько месяцев мне позвонил Бронислав Крих, организатор конкурса, и сообщил о том, что я в числе лучших. Вскоре я оказалась в Польше, где подводились итоги.

Это было незабываемое время. Мы жили в городе Сулецин. Я познакомилась с ребятами из России, Польши, Германии. Для нас было организовано множество интересных экскурсий — по костелам, церквям, в парк народов Устье Варты, парк динозавров, музей камней и много других мест.

Наконец настал долгожданный день подведения итогов. Как же мы удивились, когда узнали, что мы все победители. Каждое стихотворение своеобразно, это целый мир, созданный автором. Их просто невозможно сравнивать. Нас не делили на места, все мы получили стеклянный кубок, диплом, книги. Но важнее то, что у нас остались незабываемые впечатления. Мы чему-то научились, обменялись опытом. Каждый из нас читал свои стихи другим участникам, а потом все высказывали свое мнение.

Дни в Польше пролетели как один миг, Юля вернулась на родину. Здесь ее ждал сюрприз. Ей предложили издать ее стихи в серии книг молодых поэтов. Сейчас стихи молодой пуховчанки уже включены в сборник, который вскоре увидит свет. Но несмотря на успехи в поэзии, Юлия не стремится превратить занятие для души в профессию.

— Вдохновение — слишком непостоянная вещь. Именно поэтому я хочу получить хорошую специальность, — говорит девушка. — Надеюсь, что муза никогда меня не покинет, но все-таки поэзия — это больше для себя, для души.

Наталия СОЛОВЕЙ.

Причудливый мир поэзии: 4 комментария

  • 03.07.2018 в 13:14
    Permalink

    Юлия, Ваша поэзия мелодичная, приятно читать.

    Рейтинг комментария:Vote +1+79Vote -10

    Ответ
  • 13.02.2018 в 17:49
    Permalink

    Читаю Ваши стихи и удивляюсь, почему нет Ваших сборников стихов ?
    Стихи достойны того .

    Рейтинг комментария:Vote +1+81Vote -10

    Ответ
  • 05.12.2017 в 19:17
    Permalink

    ЮЛИЯ БРАВО !!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+81Vote -10

    Ответ
    • 28.06.2018 в 21:45
      Permalink

      Где купить книгу поэзии Юлии Юрьевны Соболенко?

      Рейтинг комментария:Vote +1+80Vote -10

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *