Новые тротуары и цветочные клумбы появились на улице Октябрьской

Более благоустроенный вид приобрел еще один уголок Марьиной Горки. Сначала на перекрестке улиц Калинина, Октябрьской и Чапаева у железнодорожного переезда появились новые металлические конструкции, предназначенные для цветов, в которые коммунальники высадили  красно-белые бегонии. Затем с той стороны перекрестка, где расположены переходы через железную и автомобильную дороги, были уложены новые асфальтовые дорожки.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Последнее событие не могло не остаться незамеченным. Оно действительно значимое для тех, кому каждый день приходится здесь ходить. Долгое время пешеходный переход через железнодорожное полотно и “зебра” на автомобильной дороге на улице Октябрьской не были соединены тротуаром. Люди просто протоптали себе удобную тропинку. В сухую пору года проблем не было, а в межсезонье, когда шли дожди или таял  снег, сохранить в этом месте обувь сухой и чистой удавалось далеко не всем.

И вот, наконец, проблему пешеходов решили.  А появление цветочниц — свидетельство того, что подумали не только о том, чтобы было удобно, но и красиво. Можно предположить, что в перспективе под цветочницами возле новых тротуаров  разобьют газон, на фоне которого высаженные в кашпо цветы будут смотреться еще красивее и ярче.

Наталья  ВАСИЛЬЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *