На радость детворе Руденска

 

Недавно в городском поселке Руденск прошел ставший уже традиционным велосипедный фестиваль, посвященный памяти воина-афганца, уроженца этих мест Леонида Берковича.  В нем приняли участие более 70 детей и подростков в возрасте от 3 до 15 лет. Юные велосипедисты соревновались на дистанции в 250 метров. В программе также было фигурное вождение велосипеда, преодоление несложных фигур. Оценивал выступление участников фестиваля судья высшей категории Геннадий Михайлович Крупницкий.i (1)

Победителей определили в четырех подгруппах. В группе дошколят 1-е место занял Иван Деменков. Самому юному победителю 4 года, и живет он в Санкт-Петербурге. В Руденск приехал к бабушке на каникулы.  2-е  и 3-е места завоевали сестра и брат Карина и Глеб Ленько.

У младших школьников победителем стал Кирилл Танич, вторым — Даниил Хомяков, а на третьем месте оказалась Ангелина Синкевич. В средней группе первое место занял Владислав Бондарь, за ним на пьедестале почета расположились Евгений Копать и Егор Слесаренко. У старших ребят победил Алексей Трушко, на втором месте Дмитрий Мудрик, на третьем — Настя Колодяжная.

Детворе праздник доставил большую радость. Как подчеркнул организатор соревнований В.В. Мацулевич,  в этот раз в мероприятии принимали участие не только ребята из Руденска, но и из Свислочи, Дружного, Минска и даже, как было сказано выше, из Санкт-Петербурга. Продолжаются каникулы, и много мальчишек и девчонок гостит у своих родственников. В поселке были развешены  объявления,  дети прочитали их и  пришли на праздник вместе со взрослыми. Последнее было условием соревнований —   дети могли принимать в них участие только в присутствии родителей. Кстати, вне программы по подготовленной трассе на велосипеде проехали даже бабушки и дедушки. И у них получилось!

На празднике были гости: председатель Руденского сельского исполнительного комитета Раиса Михайловна Гайшун, ветеран Великой Отечественной войны, человек, которого хорошо знают и уважают не только в поселке, но и в районе Михаил Дмитриевич Пациора, полковник в отставке Александр Викторович Казак, председатель совета областной организации Белорусского союза офицеров  Владимир Петрович Белоусов и другие. Они вручили ребятам  награды.

Проведение велофестивалей в Руденске стало уже традицией. И у организаторов появились постоянные помощники. Это Пуховичский райвоенкомат, районный отдел внутренних дел, Руденская городская больница, ОАО «Руденск», ООО «Би-ИнвестТехно», интернет-магазин «РуденскСтрой». Всегда поддерживает это хорошее начинание Руденский сельский исполнительный комитет.

Наталья  ПАРХОМЧИК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *