Как выгодно купить и выгодно продать…

Рынок, наверное, пользуется самой большой популярностью среди подразделений райпо. Для простого покупателя важно, чтобы на рынке был богатый ассортимент промышленных товаров и продуктов по доступным ценам.1]
Сегодня на рынке в Марьиной Горке мирно уживаются производители сельхозпродукции и частные предприниматели, торгующие и промышленными товарами, и продуктами питания. К услугам сельхозпроизводителей и предпринимателей в крытом рынке холодильные витрины. Если несколько лет назад каждый должен был заботиться о них самостоятельно, то сегодня все витрины установлены за средства районного потребительского общества. К услугам продавцов две современные холодильные камеры, в которых можно хранить мясную и колбасную продукцию.
Заведующая рынком Светлана Алексеевна Подоляк отметила, что рынок предоставляет также тележки для доставки мяса, весы и даже спецодежду. Конечно, эти услуги платные. Но цены вполне доступные, также, как и плата за торговое место: в зависимости от площади — от 5 до 200 тысяч рублей. Одно дело, если бабушка-пенсионерка принесла ведерко черники на рынок, и совсем другое, когда предприниматель на торговой площади разместил несколько мебельных гарнитуров.
На рынке работают контролеры-кассиры, которые взимают плату за торговые места. В среднем в месяц выручка составляет более 60 миллионов рублей. Основная выручка на счет райпо поступает от предпринимателей по безналичному расчету через банк. Каждый контролер-кассир (а здесь работают Н.И. Ажгирей, Т.Е. Иваницкая, Г.С. Глеза) в месяц в среднем сдает в кассу до 16 миллионов рублей. За первое полугодие это цифра составила 263 миллиона, или 162 процента к уровню прошлого года.
Продавцов не всегда устраивают условия, созданные для них. Некоторые жалуются на неудобные прилавки, узкие проходы мест, которые обустроены под навесом. В последнее время рынок постепенно благоустраивается. В перспективе планируют сделать новое асфальтовое покрытие и ремонт помещений для предоставления их в аренду.
Анна  МИХАЙЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *