Торжественные мероприятия прошли в День танкиста

054Для жителей нашего города профессиональный праздник День танкиста, который в Беларуси отмечается во второе воскресенье сентября в ознаменование больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме противника в годы Великой Отечественной войны, — день особенный, потому что в Марьиной Горке долгое время  дислоцировалась 8-я гвардейская танковая дивизия.

В прошлом году благодаря инициативе районного общественного объединения «Белорусский союз офицеров», районного военного комиссариата, ветеранов танковых войск «второе дыхание» получила традиция в этот день собираться у мемориала воинов-танкистов в Новой Заре. Поэтому не удивительно, что и в прошедшее воскресенье на встречу пришло немало бывших военнослужащих-танкистов, ветеранов Вооруженных Сил, ветеранов Великой Отечественной войны, жителей города. Собравшиеся приняли участие в традиционном возложении цветов к мемориалу, почтили память погибших минутой молчания.

С профессиональным праздником ветеранов танковых войск поздравили председатель районной организации ОО «БСО» А.В.Дашкевич,  воин-интернационалист В.П. Белоусов, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Т.М. Бардиер, председатель районной организации ОО  «БСВВА»  В.Н.  Болдырев.

А.В.Дашкевич вручил ветерану Великой Отечественной войны В.А. Цикра юбилейную медаль «70 лет освобождения Крыма и Севастополя» (на снимке слева с ветеранами танковых войск. Фото из архива). Награждены были юбилейными медалями и активисты «Белорусского союза офицеров», а также воины-интернационалисты, которых поздравил районный военный комиссар А.Н. Олейник.

Для всех собравшихся на стадионе в Новой Заре было организовано мотошоу, участие в котором приняли воспитанники РОС “ДОСААФ”.

Затем ветеранов Вооруженных Сил ждали в музее истории воинских частей Пуховичского гарнизона. Экскурсию провел Александр Владимирович Дашкевич. Слушателями, кстати, были не только ветераны, но и школьники, которым, безусловно, было интересно узнать новые факты из истории Пуховщины военной.

Кирилл ШАНТЫКО,

студент 5-го курса Института журналистики БГУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *