Удивили осенними композициями

IMG_3539На приглашение организаторов конкурса-выставки «Осенний вернисаж» проявить фантазию   и   создать    необычные букеты, цветочные композиции, костюмы откликнулись сельские и поселковые дома культуры, школы и организации города. Они подготовили яркие осенние букеты и цветочные композиции, свои кулинарные шедевры из осенних даров природы. В общем, было на что посмотреть.

Внимание посетителей выставки сразу же привлекали к себе масштабные работы, сделанные энтузиастами УП «Жилтеплосервис» КХ. От композиции «Скамья примирения» зрители буквально не отходили. Как рассказала ландшафтный архитектор Валентина Александровна Ключникова, над созданием цветочных фантазий работали активно. Идей было немало. А «Скамья примирения» получилась во многом  благодаря Галине Васильевне Кучко. Она расширила первоначальную идею и довела ее до логического завершения. А растения для композиции участники проекта искали в разных местах, даже на дачных участках у знакомых. И если платье у главной героини композиции «сложилось» сразу, то над мужским нарядом голову пришлось поломать.

IMG_3603Очень нравилась посетителям и композиция «В гостях у Бабы-Яги» Блонского СДК. Ее представила руководитель кружка «Умелые руки» Тамара Александровна Кирильчик. Работа это коллективная и очень трудоемкая. Авторам удалось передать ощущение сказочной страны, немного мрачноватой, но очень притягательной.

Наверное, откуда-то из сказок появился и «Чудо-юдо лесозверь», которого для экспозиции, подготовленной средней школой №3 города Марьина Горка, сделал Кирилл Богма. Стоит сказать, что  дети и взрослые этой школы очень постарались, и на стендах, где были представлены их работы, можно было увидеть много интересного.

Как и на стендах Новоселковского СДК. Яркие букеты и интересные композиции, представленные его флористами-любителями, по-настоящему украсили выставку.

IMG_3587Жюри конкурса не поскупилось на награды. В номинации «Мини-сад» была отмечена работа «Осеннее настроение» Дубровского СДК. В кулинарной номинации «Выбирай на вкус» лучшим стал торт «Изумрудный», который приготовила Анастасия Готальская (средняя школа №3 города Марьина Горка). В номинации «Фантазия» были отмечены две работы: «Совушка»  Анны  Дробышевской из 1 «В» класса Марьиногорской гимназии и композиция «С любовью, осень» Правдинского ГДК.  А «Чудом заморским» однозначно был признан «Чудо-юдо лесозверь». Самый крупный овощ выставки вырос в деревне Дайнова у семьи Зенько —  их тыква принесла  победу в номинации «Мой чемпион». «Лучшими цветочными композициями» жюри признало: третье место — «Шляпный салон мадам Осень», который представили «Пухавіцкія навіны», второе — композиция «В гостях у Бабы-Яги» Блонского СДК, первое —  «Беларусь мая, мая Радзіма» УП «Жилтеплосервис» КХ. Лучшими букетами были названы «Букет первоклассника», который составил Дмитрий Шпаковский из 1 «А» класса  средней школы № 3 города Марьина Горка — он занял третье место, «Олимпийский факел» Новоселковского СДК — второе место. «Бабушкин палисадник» Татьяны Веремейчик из Голоцкого СДК  стал победителем в этой номинации.

Приз зрительских симпатий получила композиция «Скамья примирения» УП «Жилтеплосервис» КХ.

В рамках конкурса также прошло осеннее дефиле. Его участники показали модели одежды с элементами из природного материала, которые придумали в Светлоборском, Дукорском, Правдинском, Пуховичском и Блонском домах культуры. Зрелище получилось красочное. Все костюмы были интересны, но лучшим признан «Осенний дар», который создали в  Пуховичском СДК.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAА вот приз жюри получила коллекция  «Воспоминание  о лете»,  представленная Светлоборским СДК. Ее составили костюмы из черной ткани, украшенные аппликацией из золотистой соломки. Автор — Галина Михайловна Вересковская, которая работает на базе народного клуба «Волшебный сундучок».  Ее аппликации из соломки также были на выставке.

Все победители конкурса получили дипломы и сувениры, подготовленные отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

В рамках таких мероприятий, как конкурс-выставка «Осенний вернисаж», буквально каждый может проявить свои таланты. Оказывается, придумывать цветочные композиции — это так интересно и захватывающе! Работники редакции нашей газеты впервые попробовали, и нам понравилось! Тем, кто никогда этого не делал, советуем — попробуйте в следующем году, не пожалеете!  Чем больше будет представлено работ, тем красочнее получится праздник, и удовольствие получат все.

Наталья ПАРХОМЧИК.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *