Выбрали «Миссис Марьина Горка»

2-3Руководитель фольклорного коллектива   «Зарачанка» Елена Петрусенко, председатель  Блонского  сельского Совета Елена Гнедько, заместитель директора Марьиногорской СШ №2 Наталья Хадыко, инженер УП «Жилтеплосервис» КХ Наталья  Шимонец, директор  Дубровского дома  культуры  Наталья  Мазаник…  В  праздничный вечер накануне Дня матери все эти женщины вышли на сцену районного дворца культуры, чтобы принять участие в конкурсе «Миссис Марьина Горка», который впервые прошел в нашем районе благодаря усилиям  команды   профессионалов  из  Минска под руководством режиссера Игоря Кравченко.

— Мы с удовольствием ранее организовывали в вашем городе конкурсы «Мисс Марьина Горка»,— говорит Игорь Михайлович.— А теперь решили, что пришло время дать место на сцене женщинам, которые уже состоялись как жены, как мамы, как профессионалы своего дела на работе. Мы  не сомневались, что праздник обязательно получится интересным, добрым и душевным.

Обладательница  Гран-при,  многодетная мама  Наталья  Шимонец.

Обладательница Гран-при, многодетная мама Наталья Шимонец.

Работать над этим конкурсом чисто технически оказалось сложнее, потому что участницы  — люди занятые и на работе, и дома. Но в итоге мы все получили, я уверен, огромное удовольствие от репетиций, общения и участия в проекте. Каждая участница, думаю, смогла открыть в себе что-то новое, а ее земляки, коллеги по работе, члены семей смогли совсем по-другому взглянуть на своих близких, так хорошо знакомых людей…

И это было действительно очень интересно. Все наши участницы показали, как они элегантны, талантливы, остроумны, по-женски красивы и обаятельны. Бурными аплодисментами встречал зал выступления участниц всех значимых районных мероприятий  Натальи Мазаник и  Елены Петрусенко, чьи вокальные данные известны, пожалуй, каждому пуховчанину.

DSCN0030Спела, станцевала, искупала зрителей в атмосфере юмора  Наталья Хадыко, доказав, как гармонично все это может сочетаться в одном человеке.

Национальный колорит, любовь к родному дому — все это было в трогательном выступлении Елены Гнедько.

«До мурашек  пробрало», — так говорили зрители о визитной карточке многодетной мамы Натальи Шимонец, которую пришла поддержать вся ее большая семья. Талантливая и обаятельная мама — талантливые и обаятельные дети. Может ли быть иначе?..

DSCN0034Как на любом подобном мероприятии,  участницам пришлось не только творчески представить себя, но и продемонстрировать свои модельные качества на подиуме во время показа коллекций повседневной одежды и вечерних нарядов.  Одежда для участниц конкурса, к слову, была предоставлена не столичными модельерами: все эти платья и костюмы, пальто и плащи  можно найти в Марьиной Горке, если вы только знаете адреса модных магазинов «Комод» и «Лара».

DSCN0109Показ моделей прошел просто великолепно: хороша была одежда! Но что одежда без обаяния и шарма наших женщин?! Членам жюри, которое состояло совершенно объяснимо из одних мужчин, можно было только посочувствовать.

DSCN0093Но мужчины не были бы мужчинами, если бы не смогли достойно выйти из ситуации. Еще до начала конкурса его ведущий Дмитрий Карась, которого знает каждый, кто любит и смотрит проект «Империя песни» на телеканале Беларусь 2» или  внимательно следит там же за прогнозами погоды, объявил, что проигравших в этот вечер не будет. Поэтому с титулом и прекрасными призами ушла с конкурса каждая участница:  «Миссис Очарование» — Елена Петрусенко, «Миссис Талант» — Наталья Хадыко, «Миссис Шарм» — Елена Гнедько, «Миссис Элегантность» — Наталья Мазаник…

DSCN0058И, наконец, первой звание «Миссис Марьина Горка» завоевывает многодетная мама Наталья Шимонец.

Всем участницам конкурса свои поздравления адресовали члены жюри и спонсоры (большую помощь в организации и проведении мероприятия оказали отдел идеологической работы райсполкома, владельцы магазинов «Бункер» и «Комод», салона «Лара», представители компании «Орифлейм» в Марьиной Горке, ОАО «Машпищепрод»). Также наших прекрасных участниц приветствовали заслуженная артистка Беларуси Наталья Тамело, финалисты проекта «Империя песни» и будущие участники отбора на Евровидение Алексей Иванейчик и Павел Копылов, победительница конкурса «Мисс Марьина Горка» и также финалистка «Империи песни»  Екатерина Гаврилюк. Вся эта команда, безусловно, украсила праздничный вечер, сделала его ярким и незабываемым. Право, жаль, что кто-то в этот вечер не попал в городской дворец культуры…

Елена ШАНТЫКО.

Выбрали «Миссис Марьина Горка»: 2 комментария

  • 13.10.2014 в 20:30
    Permalink

    Если посмотрим внимательно на список участниц, то увидим женщин, занимающих ответственные должности в гос. учреждениях. Создается впечатление, что участниц просто НАЗНАЧИЛИ. Соответственно конкурс провели «для галочки». Поэтому и не очень афишировали дату его проведения.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
  • 10.10.2014 в 14:23
    Permalink

    Хороший конкурс,но мало участниц…Думаю,необходимо проводить подобное каждый год с привлечением большого количества женщин и девушек.Знаю ну очень красивую девушку,которая мама и жена и работает на Машпищепроде.И ск-ко таких умниц и красавиц в районе?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *