Огненная трагедия

Первый осенний день омрачился трагедией в деревне Шацк. В то время, как красивые и нарядные ребята торопились на школьные линейки, огонь унес жизни двоих малолетних детей.

Семья числилась как находящаяся в социально-опасном положении. Женщина воспитывала маленьких сына и дочь одна.

Мальчику исполнилось 4 года и он посещал детский сад в Габриелевке. Девочке же, несмотря на то, что она была всего на год младше брата, места в садике не хватило.

В тот злополучный день мальчик заболел, и было решено оставить его дома с сестрой. Мама, как было заведено, около 7 часов утра покинула дом, одев, накормив детей и наказав им вести себя хорошо. Кроме того, в доме напротив жила родная бабушка малышей, которая обещала за ними присмотреть. Так что мать спокойно отправилась на работу.

Бабушка хлопотала по хозяйству, но старалась каждые 10 минут заходить в дом дочери, чтобы проверить, чем заняты ребята. В очередной раз, подходя к их дому, пожилая женщина заметила, что из него выходит дым. Она быстро открыла двери и вошла внутрь. Все комнаты были сильно задымлены. Женщина стала звать внуков, чтобы они смогли найти выход, ориентируясь на ее голос. Но малыши не отзывались. Тем временем пожар стремительно разгорался. Скоро бабушка начала просто задыхаться и была вынуждена покинуть дом. Она и вызвала службу МЧС.

Когда прибыли спасатели, весь дом и близлежащий сарай были охвачены пламенем. Спасти маленьких детей, оставшихся внутри, уже не было шансов.

Причина пожара пока выясняется.

— Утратить своих детей — большое горе. Поэтому еще раз хотелось бы напомнить всем, что оставлять малолетних детей без присмотра недопустимо! — говорит заместитель начальника РОЧС И.С. Мачульская. — В большинстве случаев дети гибнут не от огня, а от дыма, насыщенного ядовитыми продуктами горения, потому что не пытаются покинуть охваченное огнем помещение, а наоборот, прячутся. Научите их правилам поведения во время пожара.

Пока ребенок не достиг совершеннолетия, родители отвечают за его жизнь и здоровье. Будьте внимательны к вопросам пожарной безопасности, от этого может зависеть ваша жизнь и жизнь ваших детей.

Наталия СОЛОВЕЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *