За «круглым столом» обсудили проблему коррупции

53531«Доктор за 200 долларов помог теще откупить зятя от армии», «Экс-директор «Стройинвест-Слуцк» отдыхал с семьей за границей за счет предприятия», «Директор столичной фирмы хотел «решить вопрос» со строителями за 55 тысяч долларов», «Директор коммерческой компании в Новолукомле незаконно получил кредит на сумму 500 тысяч долларов США, представив в банк заведомо ложные документы», «Один из руководителей Минского фарфорового завода попался на получении «отката»… Такого рода информации постоянно появляются на страницах газет и интернет-порталов. Периодичность появления говорит о том, что чужой печальный опыт мало кого учит, и коррупция, имеющая многовековую историю, остается  неизжитым злом. Ее формы  и виды при этом не остаются статичными: меняется наша жизнь, и они, адаптируясь к условиям развивающегося общества, становятся все изощренней и многообразней. Но вместе с  коррупцией совершенствуются и методы противодействия ей. 

В соответствии с поручением Президента Республики Беларусь в настоящее время проводится общественное обсуждение проекта нового Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией».

В обсуждение включились представители правоохранительных органов, предприятий и учреждений, общественных организаций. Поделиться своим мнением по данной теме мы пригласили за «круглый стол» заместителя прокурора района Юрия Канапацкого, заместителя председателя комиссии райисполкома  по противодействию коррупции  Виктора  Громыко,  первого  заместителя  начальника  РОВД  Владимира  Исаковича, председателя комиссии по противодействию коррупции УП «Жилтеплосервис»  КХ  Евгения Володько. Заседание «круглого стола» провела редактор отдела социальных проблем Елена Шантыко.Подробности читайте в завтрашнем номере газеты «Пуховичские новости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *