И снова пуховчане в числе лучших

1школа-интернат 2 (копия)В 2014 году в Республике Беларусь проводился  конкурс на лучшее учреждение специального образования, который представлял собой комплекс меро-приятий по обобщению и распространению педагогического и управленческого опыта работы учреждений специального образования  и был направлен на развитие инициатив педагогических работников по реализации содержания образовательных программ, формирование толерантного отношения к лицам с особенно-стями психофизического развития. Организация и проведение конкурса осуществлялись Министерством образования Республики Беларусь, управлениями образования Минского городского и областных   исполнительных комитетов.

Конкурс проводился в два этапа. На первом этапе каждое из учреждений специального образования представило обобщенный опыт своей работы,  разработанный образовательный проект и документальные фильмы-экскурсии по учреждению.

По итогам первого этапа конкурса ГУО «Руденская вспомогательная школа-интернат» за фильм «Дом, в котором мы живем», обобщение педагогического опыта коллектива  и внедрение социального проекта «Путевка в самостоятельную жизнь» вышла на первое место в номинации «Лучшее специальное учреждение Минской области».

На втором этапе конкурса, в котором принимали участие учреждения специального образования, занявшие призовые места по итогам первого этапа, участники представили презентацию своего проекта на сцене Минской Академии последипломного образования. Коллектив педагогов  Руденской школы-интерната подготовил презентацию и  разработал сценарий концертной программы для защиты социального проекта  «Путевка в самостоятельную жизнь», а представили его на сцене учащиеся выпускного класса во главе с директором школы-интерната Валентином  Гилевским.

Благодаря сплоченной работе всего педагогиче-ского коллектива, активному участию будущих выпускников школы,  по итогам  заключительного этапа конкурса в номинации «Лучшее учреждение специального образования Республики Беларусь» ГУО «Руденская вспомогательная школа-интернат» заняло почетное третье место и награждено Дипломом III степени Министерства образования Республики Беларусь.

Светлана РЫЖКОВА,

преподаватель Руденской школы-интерната.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *