Работа районного отдела Следственного комитета отмечена на областном уровне

1DSCN2369По итогам ежегодного подведения итогов служебной деятельности Пуховичский отдел Следственного комитета Республики Беларусь был признан лучшим в Минской области среди отделов второй категории. Начальнику отдела подполковнику юстиции Василию Евилину объявлена благодарность председателя Следственного комитета Республики Беларусь. Лейтенант юстиции Ольга Павлюкович названа лучшим следователем районного отдела.
— Минувший год был достаточно напряженным для нас,— рассказывает Василий Евилин.— В производстве находилось более 1500 уголовных дел. Для нашего небольшого коллектива следователей это более чем серьезная нагрузка. Сказывается специфика Пуховичского района, на территории которого расположено большое количество дачных кооперативов, и в весенне-летний период население района по этой причине практически удваивается.
Кроме того, ежедневно не один, а три следователя заступают на дежурство в составе следственно-оперативных групп в Марьиной Горке и в Дружном, поэтому на каждого сотрудника приходится 4-5 дежурств в месяц.
Нельзя не отметить, что столь напряженную службу несут не только мужчины, но и женщины, которые составляют большую часть коллектива. В числе лучших хотелось бы отметить старших следователей Ольгу Воронович, Виктора Слотина, следователя по особо важным делам Павла Данильчика.
Положительные результаты в работе районного отдела Следственного комитета достигнуты, в том числе и благодаря конструктивному взаимодействию с районной прокуратурой, судом и отделом внутренних дел.
С каждым годом в отделе повышается качество проведения следственных мероприятий. Об этом свидетельствует факт того, что по делам, направленным следователями отдела в суд, в ходе судебных разбирательств не было случаев вынесения оправдательных приговоров. Значит, обвиняемые привлекались к уголовной ответственности обоснованно.
Положительным итогом прошлого года является и то, что коллектив Следственного комитета стал больше, хотя не все вакансии заняты по-прежнему.
Огорчать может только то, что пока всем хватает работы: не уменьшается число краж имущества, преступлений, связанных с упо-треблением и распространением наркотиков, дорожно-транспортных происшествий. В прошлом году было также расследовано три общественно-резонансных преступления по фактам педофилии. Вынесено два обвинительных приговора, одно уголовное дело рассматривается судом.
В наступившем году акцент в работе отдела будет сделан на профилактику преступности, установление причин совершенных преступлений, а также на возмещение причиненного ущерба.
Елена ИВАНОВА.
НА СНИМКЕ: Павел Данильчик, Василий Евилин, Ольга Павлюкович, Виктор Слотин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *