“Чарнобыльскі шлях” — дорога жизни” на Пуховщине

IMG_0809 (копия)В этом году исполняется двадцать девять лет со дня Чернобыльской трагедии. И все это время существует Международная социально-творческая программа “Чарнобыльскі шлях” — дорога жизни”. Проходит она в Беларуси, Украине и России в регионах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Ее организаторы — Белорусский республиканский союз молодежи,  Департамент  по ликвидации   последствий  катастрофы на  Чернобыльской АЭС при МЧС Беларуси, Министерство культуры Республики Беларусь при  поддержке  Белорусского детского фонда. Участие в программе принимают как знаменитые белорусские артисты, так и те, для кого музыкальное творчество просто хобби. 

Вот уже много лет “Чарнобыльскі шлях” — дорога жизни” приходит и в Марьиногорский аграрно-технический колледж. 11 марта здесь стартовал второй тур программы 2015 года, который пройдет по различным населенным пунктам Беларуси и России.

В самом начале встречи к студентам и преподавателям колледжа обратилась бессменный руководитель этой акции Екатерина Копелева. Она говорила о том, что за прошедшие почти три десятка лет многое изменилось. В зоне отселения на месте некоторых брошенных деревень вырос красивый лес, и даже трудно узнать, где стояли дома. Природа стирает с лица земли следы трагедии. Но не должна исчезнуть память о ней.  Молодежь обязана знать о Чернобыле, чтобы никогда больше не допустить ничего подобного.

В концерте, который подготовили организаторы программы, принимали участие популярная белорусская группа ByCity, Вячеслав Статкевич, ансамбль “Гуляй, казак!”. Вместе с известными эстрадными исполнителями на сцену вышли и учащиеся колледжа Анна Шевко, Илона Бордухай,  Екатерина Жигимонт, Андрей Чибисов, Виктория Бурак и Юлия Жук. Дружными аплодисментами зрительный зал встречал очень талантливых ребят   —  вокалиста  Алексея  Казючица  и  баяниста  Павла Шайтанова (на снимке).   Они  будут  представлять  Марьиногорский  аграрно-технический колледж  в творческом коллективе программы “Чарнобыльскі шлях” — дорога жизни” и примут участие в дальнейших концертах. Как подчеркнула Екатерина Ивановна, разве можно придумать лучшую рекламу колледжу, в котором можно не только приобрести профессию, но и на серьезном уровне развивать свои таланты.

Наталья  БАБУК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *