Участница международного конкурса посетила SOS – детскую деревню

DSCN3535 (копия)Как известно, подарки приятно не только получать, но и дарить. Эта, казалось бы, простая и знакомая многим фраза стала девизом  жизни для создателя и руководителя интернет-проекта prazdnik.by, организатора масштабных мероприятий в Минске Алеси Кокошниковой (на снимке), представлявшей нашу страну на международном конкурсе «Миссис Европа — 2014» и завоевавшей титул «Миссис Благотворительность». Накануне своего дня рождения бизнес-леди приехала в гости к ребятам из SOS – детской деревни Марьина Горка, чтобы подарить всем ее жителям маленький праздник и показать, что чудеса существуют!

Обычный будний день выдался по-настоящему праздничным для воспитанников SOS – детской деревни. В маленьком детском городке всегда рады гостям, и к их приезду готовятся заранее. Не успела Алеся Кокошникова вместе со своей командой приехать, как у ворот выстроились мальчишки, готовые помочь разгружать вещи. Они догадывались, что гости приедут не с пустыми руками. И правда, по количеству пакетов сразу стало понятно, что подарки есть, и их хватит на всех.

Поездка «Миссис Благотворительность — 2014» на Пуховщину не была случайной. Алеся родом из Марьиной Горки, здесь живут ее родители, правда, навещать их так часто, как хотелось бы, у нее не получается, но как только в графике появляется свободное время, Алеся использует его правильно — она едет домой.

— Совсем скоро мне исполнится 37 лет, — абсолютно не скрывая свой возраст, рассказывает Алеся.  —  Вот мне и захотелось накануне своего дня рождения сделать что-нибудь приятное и полезное для своего родного города. Ну, а если учесть, что я организатор и участник многих социально значимых проектов, в рамках которых мы побывали в дет-ских домах и приютах в разных уголках Беларуси, я не могла обойти стороной детскую деревню, тем более, что наша команда здесь впервые.

— Сразу скажу, долго уговаривать нас не пришлось, — говорит директор SOS – детской деревни Марьина Горка Дмитрий Колтович. — Мы очень быстро и охотно приняли предложение Алеси. Наши ребята общительны и подвижны, они очень любят гостей и с радостью ездят в гости сами.

— Я и раньше никогда не отказывала никому в поддержке, — говорит «Миссис Благотворительность-2014». — Конечно, вместе с титулом и работы стало больше: я принимаю участие во многих благотворительных мероприятиях, свободного времени практически не осталась. Но хочу сказать, что моя работа для меня — это большой и веселый праздник, не зря же я владелица праздничного агентства.

Помощь в поддержке акции оказали организаторы инновационной выставки «Бал роботов», которая проходит в Минске. Ребятам подарили сертификат на бесплатные посещения робошоу, не имеющего аналогов в мире. Они смогут не только увидеть роботов из стран Европы, Южной Кореи и Японии, а также поговорить с ними и даже потанцевать.

Главным сюрпризом и подарком для воспитанников детской деревни стало научное шоу «Ximikids». Химик Таша Мурзенштольц, она же Наталья Бычкова, продемонстрировала детям невероятные опыты с жидким азотом и сухим льдом, взрывные эксперименты и удивительные научные факты о химии — процесс оказался не только интересным, но и очень познавательным. Ребята узнали, что можно кипятить воду без нагревания, попробовали научную газировку и даже приготовили мыльную кашу. К слову, шоу оценили и взрослые, которые с большим удовольствием принимали участие в некоторых химических опытах.

— Я всегда считала химию и физику волшебными науками, — рассказывает Алеся. — И это научное шоу мы решили показать ребятам для того, чтобы они еще больше прониклись интересом и стремились к знаниям. Ведь это так интересно — постоянно узнавать что-то новое.

В завершение встречи всех детей ждали полезные подарки, и, судя по счастливым лицам ребят — праздник удался!

Евгения  ФИЛИППОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *