ОАО «Пуховичский опытно-экспериментальный завод» назван лучшим предприятием-экспортёром

DSCN4598Стать победителем в республиканском конкурсе «Лучший экспортер года», который проводит   Белорусская торгово-промышленная палата совместно с заинтересованными республиканскими органами государственного управления, Национальной академией наук Беларуси, ГУ «Администрация Парка высоких технологий», ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» и другими организациями, очень  почетно. Именно этот конкурс является самым значимым для промышленных предприятий и предпринимателей, достигших наивысших показателей по экспорту в своей отрасли. Это своего рода производственный Оскар (напомним, что вообще Оскар — самая престижная на планете кинопремия).

Конкурс «Лучший экспортер года» проводится ежегодно, и с каждым разом увеличивается число претендентов на победу. Значит, растет конкуренция. Победить становится все сложнее. Для этого нужно действительно эффективно и стабильно работать, производить качественную конкурентоспособную продукцию, которая востребована в мире.

Приятной новостью для всех пуховчан стала победа в этом престижном конкурсе нашего предприятия: в номинации «Машиностроение и металлообработка» лучшим предприятием-экспортером 2014 года было названо ОАО «Пуховичский опытно-экспериментальный завод».

— Эта награда за наш нелегкий труд, за стремление с каждым годом работать еще лучше, двигаться вперед, выпускать качественную востребованную продукцию,— говорит директор предприятия Александр Конченко.— Мы гордимся, что смогли достичь таких производственных показателей, которые позволили стать первыми в отрасли и победить именно в этом республиканском конкурсе.

В  2014  году опытно-экспериментальный завод поставил на экспорт продукции на 8 миллионов долларов. Выручка на одного работающего составила 650 миллионов рублей.

 В этом году за 4 месяца уже поставлено в Россию продукции на 142 миллиона российских рублей, что на 51 миллион больше, чем в прошлом году.

Чтобы понять, какова была конкуренция среди участников конкурса, достаточно сказать, что победителями названы предприятия, продукцию которых знает каждый белорус: ОАО «Белорусский металлургический завод — управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания», ОАО «Бабушкина крынка»,  «Авиакомпания «Белавиа», ОАО «Витебские ковры», «Борисовский завод медицинских препаратов», «ОАО «Минск Кристалл» и другие.

Елена  ШАНТЫКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *